Доктор Евгений Комаровский озвучил, когда человечеству стоит ждать конца эпидемии коронавируса.

Об этом сообщают в издании "Факты".

Так, по словам специалиста, для того, чтобы правительство объявило об окончании противоэпидемиологических мероприятий в связи с Ковид-19, необходимо время. А конкретно – целых 28 дней не должны быть зафиксированы новые случаев инфицирования вирусом. Только в таком случае можно будет считать, что беда миновала и Ковид больше не атакует. Такие правила были установлены Всемирной организаций здравоохранения. Именно такое количество дней ученые установили для этого вируса.

Доктор Евгений Комаровский. Скриншот: YouTube

Также украинский врач отметил, что как только придет жаркая погода, то пандемия коронавируса может пройти гораздо быстрее. Он добавил, что именно на жаркое лето нам и стоит надеется, а не на  супер стационары и современные аппараты вентиляции легких, вакцины и тому подобное, которые появятся совсем не скоро.

Популярные статьи сейчас

«Лишние пенсионеры»: денег на всех не хватит, ПФУ определил, кого лишат выплат

Забудьте о пенсии: украинцев предупредили, за что выплаты могут полностью забрать

Звезда "Игры престолов" Эмилия Кларк похвасталась идеальной фигурой в купальнике, фанаты без ума

Конец войны на Донбассе: в Кремле озвучили условия, назван важный документ 

Все новости

Стоит отметить, что, несмотря на то, то на территории Китая все еще продолжают выявлять новые случае коронавирусу, власти намерены превратить карантин уже 8 апреля. Пока что сильных вспышек не было зафиксировано. Как говорят местные источники, основная масса новых зараженных – это приезжие китайцы из других стран, которые вынужденно находились там. Власти считают, что им удастся предотвратить новую вспышку эпидемии. В связи с этим в стане уже начали работу некоторые предприятия. Почта начала работать и отправлять международные посылки еще на прошлой неделе.

Вскоре лидером по количеству зараженных стране может стать Италия. К сожалению, в этой стране статистика не идет на убыль. Они уже давно перегнали Китай по количеству смертности от коронавируса, в течение двух последующих суток они перегонят их и по количеству инфицированных в целом. В стране вирус распространяется гораздо быстрее и серьезнее, чем это было в Китае.

Напомним, что экипаж самолета сбежал через окно, испугавшись пассажира с коронавирусом.

Ранее портал "Акценты" писал, что заболевшие коронавирусом нардепы требуют от докторов невозможного.

Также портал "Акценты" сообщал, что Украину атаковала еще одна болезнь. От нее смертность выше, чем от коронавируса, данные от МОЗ.      

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram