Недавно украинское правительство приняло указ о том, что границы страны будут закрыты в срочно порядке. Все из-за массового въезда на территорию Украины больных коронавирусом граждан.

Как известно, премьер Денис Шмыгаль пообщавшись с чиновниками предложил полностью закрыть границы Украины для въезда и выезда людей за границу. Все дело в том, что основным источником коронавируса в Украине, становятся граждане, которые прибывают из Европы, где сейчас это заболевание массово распространено.

Основная опасность заключается в том, что люди сами должны перебывать дома на самоизоляции в течении 14 дней, а мало кто из сотен тысяч прибывших украинцев за последнее время придерживается подобных норм. Таким образом, рядом с каждым из нас по улице могут ходить потенциальные разносчики коронавируса, которые, в некоторых случаях, сами об этом не подозревают.

Как заявил сам премьер границы в правительстве планируют закрыть для любых пассажирских перевозок. Пересечь границу нельзя будет даже пешком, также закроют авиасообщение и автомобильное сообщение с другими странами.

Через границы не будут пропускать никого, скриншот из видео

Популярные статьи сейчас

Арест Порошенко. Вынесен вердикт

Беспокоит сердце? Ешьте эту кашу

Шмыгаль заявил о возможном смягчении карантина

"Не имеете права": Егорова резко осадила Зеленского

Все новости

При этом можно предположить, что необходимость в закрытии границы полностью все же существует, так как один из основных источников серьёзного увеличения количества зараженных в Украине, является поток граждан из-за рубежа, которые завозят в страну вирус невероятными темпами.

Украинцы, которые приезжают из-за рубежа, серьезно увеличивают количество зараженных в стране, при этом они не только болеют сами, но и заражают остальных. Так, в Тернопольской области уже заразилось четыре медика, которые оказывали помощь больным коронавирусом.

В связи с этим глава Кабмина предложил представителям министерства инфраструктуры, министерства юстиции, министерства внутренних дел, а также министерства иностранных дел предпринять все необходимые меры для того, чтобы разработать и ввести в действие план по закрытию украинской границы с целью недопуска распространения коронавируса в стране.

Решение должно быть готов до вечера пятницу и к тому времени уже должны остановить любое пассажирское движение через границу Украины, как в одну, так и в другую сторону. Данное предложение предлагается разработать в кратчайшие сроки и привести в исполнение.

Напомним, что в Украине резко увеличилось количество зараженных коронавирусом - карта распространения.

Ранее портал "Акценты" писал, что Пасха отменяется, но придумали альтернативу, указ уже на столе Зеленского.

Также портал "Акценты" сообщал, что Аваков лично обратился к украинцам. Будут отслеживать каждого.       

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram