На днях стало известно о том, что граждан Украины, которым более сорока лет, могут не подключать к аппарату искусственной  вентиляции легких, если это вдруг будет необходимо. Об этом пишут средства массовой информации.

Таким образом, сообщается, что если человек, у которого подтвержденный коронавирус, вдруг попадает в больницу с осложнениями, то у него отказывают легкие, и он не может самостоятельно дышать. Вообще никак. Для этого ему нужен специальный аппарат искусственной вентиляции легких на длительное время.

На данный момент в стране около трех с половиной тысяч таких систем, а также всего двенадцать тысяч кроватей в инфекционных отделениях больницы. Естественно, что этого мало, и в случае, если эпидемия коронавируса в стране наберет масштабов, то мест для всех попросту не хватит. О нехватке мест рассказал заместитель главы Министерства здравоохранения Виктор Ляшко.

В Украине из-за нехватки мест в больницах идут на крайние меры, фото: скриншот из видео

Такая же практика была уже и в Италии, которая на данный момент лидирует по количеству зараженных. Там считается, что пожилые люди, у которых к коронавирусу еще целый перечень болезней потратят на себя все дефицитные ресурсы, а в итоге организм все равно не справится с болезнью и они умрут. В то время как молодые и здоровые люди могут умереть попросту от того, что им не хватит места в больнице.

Популярные статьи сейчас

Папа Римский Франциск обратился к людям и назвал главную причину несчастий: "Природа никогда не прощает"

На гавайском острове нашли 100-километровое "кладбище" автомобилей. Невероятные фото

Этот напиток замедлит процесс старения и укрепит сердце. Узнайте какой

В Киеве массово проверяют водителей. За что придется платить космические суммы?

Все новости

Напомним, что от данного заболевания в мире умерло уже более 20 тысяч людей, и большинство из них семидесятилетние старики. То есть, на молодых людей это вирус не так действует из-за того, что у них крепкий иммунитет. А всего в мире более полумиллиона зараженных.

А в самой Украине, к примеру, на сегодняшний день уже зарегистрировано 164 случая коронавируса, и лишь одному из них за все 3 недели удалось излечиться. Также насчитывается пять летальных случаев.

Больше всего заражений зарегистрировано в Черновицкой, и Киевской области, а также в самой столице.

Также, коронавирус атаковал новую область Украины и заразил 7-летнюю девочку.

Напоминаем, что в лаборатории "Евролаб" дали ответ по поводу скандала с тестами.

Портал Акценты ранее сообщал, что в Украине приняли режим чрезвычайно ситуации на 30 дней.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram