В партии "Слуга народа" рассказали, что ждет украинцев после окончания карантина.

Об этом передает информационный портал Политека.

На карантине многие люди по возможности работают на дистанционном режиме. Только вот такая возможность есть далеко не у всех. Пандемия коронавируса ударила по всему миру, а соответственно и мировой экономике. Само собой, этот удар коснется каждого. Кто-то больше к этому подготовлен, а кто-то меньше. К сожалению, Украину этот вопрос коснется довольно сильно.

Юрий Камельчук. Кадр из видео на YouTube

В сети уже не первый день разговаривают о том, что многие жители страны не только потеряют доходы на время карантина, но и потеряют работу вовсе, по его окончанию. Похожую точку зрения выразил и депутат от партии "Слуга народа" Юрий Камельчук. Помимо этого, он высказался на тему того, что же влияет на курс доллара и потребность использовать кредитные средства от Международного валютногшо фонда.

Популярные статьи сейчас

Киев колотит: Крещатик в оцепление, работает полиция и спецподразделения

Зеленский чернее ночи сделал заявление: "Мы призываем…."

Почти по 700 гривен каждому: пенсионерам готовят дополнительные выплаты, кто получит

Конец войны на Донбассе: в Кремле озвучили условия, назван важный документ 

Все новости

Так, по его мнению, по окончанию карантина, около одного миллиона украинцев потеряют свою работу. Юрий Камельчук считает, что на курс валют первоочередно влияет спекуляция. Когда эта самая спекуляция затягивается, то Национальный банк Украины вынужден экстренно реагировать на такой спрос, а соответственно там начинают продавать свои запасы. Безусловно кризис является одним из главных факторов влияния на курс валют. В пример он привел простую закономерность, когда будучи на карантине люди меньше работают, а соответственно страна меньше экспортирует товары за границу. Также, возвращение зарабитчан домой также сказывается на значимости гривны, ведь от их налогов в государственный бюджет поступает меньше средств- сообщает Юрий Камельчук.

При этом он выразил мнение, что полагаться лишь на Украину в вопросе укрепления гривны не нужно, ведь после карантина ей будет довольно сложно оправиться. Он не исключил, что Украина может и не справиться с таким периодом. Таким образом, эксперт полагает, что данная ситуация делает неизбежным вопрос очередного кредита от Международного валютного фонда. Юрий Камельчук сообщил, что по некоторым расчетам, во время карантина около миллиона человек останется без работы.

Акценты напоминают, что заболевшие коронавирусом нардепы требуют от докторов невозможного - "социальной справедливости".

Как ранее сообщал портал АкцентыУкраину атаковала еще одна болезнь, от нее смертность выше, чем от коронавируса - данные МОЗ.

Также портал Акценты писал о том, что Кабмин принял новые правила перевозки пассажиров в общественном транспорте - как и кто теперь может ездить на автобусе.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram