В последние дни в сети активно муссируется тема о возможном введении комендантского часа из-за роста количества заболевших COVID-19. Об этом говорили сразу несколько чиновников, в частности, данную тему затрагивал министр внутренних дел Арсен Аваков. Будет ли вводится комендантский час рассказал замминистра МВД Антон Геращенко.

Он заявил, что о введении комендантского часа в Киеве было личное мнение начальника полиции в Киеве. Также Геращенко отметил, что пока по данному вопросу нет никаких решений у официальных властей. Об этом он рассказал в эфире телеканала News One.

Заместитель министра внутренних дел считает, что ограничение выхода людей на улицу может быть принято только после принятия закона Украины о чрезвычайном положении. На сегодняшний день юридических оснований для принятия такого решения нет, а СНБО не находит повода ввести такое ограничение. Поэтому Национальная полиция Киева работает в режиме чрезвычайной ситуации.

Антон Геращенко рассказал будут ли вводить комендантский час Фото: скриншот

Кроме того, Геращенко рассказал и о приложении, которое должно помочь отследить перемещение украинцев через смартфон. При этом журналистка телеканала спросила о законности такого отслеживания и привела в пример людей, вернувшихся из заграницы и не соблюдающих карантин. Антон Геращенко отметил, что закона такого в Украине нет, а для того, чтобы его принять нет оснований. Он привел в пример Великобританию, где уже от коронавируса скончались более 300 человек. Правительство этой страны только после этого приняло закон о чрезвычайном положении и воспользовалось нормой об отслеживании перемещения людей.

Популярные статьи сейчас

В Украине больше не будет похорон

Украинские медики не выдержали и выдвинули Зеленскому требования

Цены на бензин стремительно падают - за сколько теперь можно заправить авто

Геращенко спрогнозировал Украине повторение итальянского сценария

Все новости

Далее Геращенко ответил на вопрос о том, как будут поступать с гражданами Украины, вернувшимися из Европы и других стран и отказывающихся провести 14 дней дома. Он отметил, что людей будут штрафовать, сейчас готовится такая система Национальной полицией. Также замминистра внутренних дел заявил, что с пятницы закрываются все границы и граждане смогут возвращаться только автомобильным транспортом, так как авиасообщение будет полностью прекращено. Геращенко рассказал, что некоторые граждане восприняли карантин, как отпуск и улетели на отдых.

Напомним, Акценты писал, что Кабмин принял решение закрыть границы Украины на выезд и въезд для борьбы с коронавирусом.

Также Акценты сообщал, что арсен Аваков пообещал отслеживать перемещение украинцев по городам и регионам страны.

Недавно Акценты передавал, что правительство ввело режим чрезвычайного положения на месяц по всей стране.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram