В последние дни в Украине действуют условия карантина, которые приняты для предотвращения распространения нового коронавируса. В связи с этим МОЗ работает в усиленном режиме и предлагает методы для контроля ситуации в стране. Однако некоторые предложения представителей министерства привели к настоящему скандалу.

В издании "Обозреватель" ссылаясь на эфир телеканала "112 Украина" сообщили, что министр здравоохранения Украины Илья Емец призвал общество поддерживать борьбу с коронавирусом для молодых украинцев и не тратить деньги на больных от 65 лет.

Прежде всего Емец призвал не только членов правительства, но и обычных украинских предпринимателей присоединиться к борьбе с коронавирусом и сделать так, чтобы тесты на определение наличия заболевания были доступны для всех жителей страны.

Вместе стем он отметил, что в Украине большое количество людей старше 65 лет. По его словам именно этот возраст является средним показателем продолжительности жизни для мужчин в стране.

В связи с этим Емец высказался, что финансисты, которые оказывают помощь в борьбе с эпидемией должны прежде всего рассчитывать на "живых людей".

Популярные статьи сейчас

Россия рухнет, власть Путина ослабевает

Этот продукт "садит" сердце, откажитесь от него, пока не поздно

Анджелина Джоли нашла достойную замену Брэду Питту. Энистон может выдохнуть с облегчением

В США арестовали создателя коронавируса - продал разработки Китаю очень дешево: СМИ

Все новости

"Я все время повторяю: подсчитайте, сколько нам необходимо выделить денег на живых людей, а не на трупов" - подчеркнул министр.

На слова министра здравоохранения отреагировал активист Александр Леменов, который раскритиковал его на своей странице в соцсети Facebook.

З подивом дізнався, що 64-річний міністр охорони здоров'я Ілля Ємець запропонував не витрачати кошти на 65+ років...

Posted by Олександр Лємєнов on Thursday, March 26, 2020

Прежде всего активист предложил включить 64-летнего министра Илью Емца в список людей, на которых тот предложил «не тратить средства». После этого Леменов раскритиковал действия правительства относительно ситуации с коронавирусом в Украине.

Текст публикации Александра Леменова, кадр из видео: Facebook o.lemenov

В комментариях к сообщению активиста Украинцы выразили недоумение и недовольство словами главы Минздрава, что привело к достаточно бурной дискуссии.

Комментарии к публикации Александра Леменова, кадр из видео: Facebook o.lemenov

Комментарии к публикации Александра Леменова, кадр из видео: Facebook o.lemenov

Комментарии к публикации Александра Леменова, кадр из видео: Facebook o.lemenov

Также, в Минздраве приняли меры по лечению коронавируса и пошли по стопам Италии.

Напоминаем, что пенсионеры Украины получат выплаты из-за коронавируса.

Портал Акценты ранее сообщал, что коронавирус обнаружили еще в одном регионе Украины.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram