В последние дни в Украине действуют условия карантина, которые приняты для предотвращения распространения нового коронавируса. В связи с этим МОЗ работает в усиленном режиме и предлагает методы для контроля ситуации в стране. Однако некоторые предложения представителей министерства привели к настоящему скандалу.

В издании "Обозреватель" ссылаясь на эфир телеканала "112 Украина" сообщили, что министр здравоохранения Украины Илья Емец призвал общество поддерживать борьбу с коронавирусом для молодых украинцев и не тратить деньги на больных от 65 лет.

Прежде всего Емец призвал не только членов правительства, но и обычных украинских предпринимателей присоединиться к борьбе с коронавирусом и сделать так, чтобы тесты на определение наличия заболевания были доступны для всех жителей страны.

Вместе стем он отметил, что в Украине большое количество людей старше 65 лет. По его словам именно этот возраст является средним показателем продолжительности жизни для мужчин в стране.

В связи с этим Емец высказался, что финансисты, которые оказывают помощь в борьбе с эпидемией должны прежде всего рассчитывать на "живых людей".

Популярные статьи сейчас

В Украине больше не будет похорон

Украинские медики не выдержали и выдвинули Зеленскому требования

Цены на бензин стремительно падают - за сколько теперь можно заправить авто

Геращенко спрогнозировал Украине повторение итальянского сценария

Все новости

"Я все время повторяю: подсчитайте, сколько нам необходимо выделить денег на живых людей, а не на трупов" - подчеркнул министр.

На слова министра здравоохранения отреагировал активист Александр Леменов, который раскритиковал его на своей странице в соцсети Facebook.

З подивом дізнався, що 64-річний міністр охорони здоров'я Ілля Ємець запропонував не витрачати кошти на 65+ років...

Posted by Олександр Лємєнов on Thursday, March 26, 2020

Прежде всего активист предложил включить 64-летнего министра Илью Емца в список людей, на которых тот предложил «не тратить средства». После этого Леменов раскритиковал действия правительства относительно ситуации с коронавирусом в Украине.

Текст публикации Александра Леменова, кадр из видео: Facebook o.lemenov

В комментариях к сообщению активиста Украинцы выразили недоумение и недовольство словами главы Минздрава, что привело к достаточно бурной дискуссии.

Комментарии к публикации Александра Леменова, кадр из видео: Facebook o.lemenov

Комментарии к публикации Александра Леменова, кадр из видео: Facebook o.lemenov

Комментарии к публикации Александра Леменова, кадр из видео: Facebook o.lemenov

Также, в Минздраве приняли меры по лечению коронавируса и пошли по стопам Италии.

Напоминаем, что пенсионеры Украины получат выплаты из-за коронавируса.

Портал Акценты ранее сообщал, что коронавирус обнаружили еще в одном регионе Украины.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram