На польско-украинской границе украинцы выстроились в очереди, чтобы попасть в Украину. Такое столпотворение наблюдается ежедневно на пункте пропуска Дорогуск-Ягодин. Все граждане нашей страны ожидают, когда их впустят на родину. Об этом пишет Страна.

На автомобильном пункте пропуска Дорогуск-Ягодин ежедневно собираются тысячи людей. Они ждут, когда пограничники пропустят их оформят документы. Люди приезжают утром к пункту пропуска, а затем пограничники собирают группы из нескольких человек и отводят оформлять документы на пересечение границы. После пересечения границы украинцев забирают автобусы и доставляют до ближайшего населенного пункта.

В сети появилось уже видео, на котором видно, как люди толпятся в очереди. Кто-то в маске, кто-то без нее. Они стоят с чемоданами и сумками. Людей очень много, сесть и оставить свои вещи негде. Сколько так приходится стоять в очереди тысячам украинцев неизвестно.

В Польше украинцы штурмуют пункты пропуска Фото: скриншот

При этом украинские чиновники заявляют, что эвакуируют всех желающих, так как в Европе разгар пандемии. На родине вернувшимся туристам и заробитчанам дают документ на подпись, в котором требуют от них согласиться с прохождением обязательного карантина в домашних условиях. Однако уже в стране известны случаи, когда приехавшие домой люди решали, что карантин не для них и шли в гости или ехали в другой регион, заражая всех на своем пути.

Популярные статьи сейчас

Украинские медики не выдержали и выдвинули Зеленскому требования

Цены на бензин стремительно падают - за сколько теперь можно заправить авто

Геращенко спрогнозировал Украине повторение итальянского сценария

Главное за ночь среды 1 апреля: российский самолет в США, ЧП в Одессе, новый закон Зеленского

Все новости

После того, как Зеленский принял решение эвакуировать всех украинцев на родину в нашей стране, начали резко возрастать показатели заболеваемости коронавирусом. Многие сейчас заявляют, что не нужно было собирать всех, так как проконтролировать передвижение этих людей нельзя, а обеспечить им новые «Новые Санжары» не могут власти.

Стало известно, что украинцев эвакуируют и на поездах, и на самолетах. Спецпоезда идут из Латвии и Польши. Уже домой смогли вернутся граждане из Турции на спецрейсах, организованных правительством. Только 20 марта в Украину вернулись 1150 украинцев из Польши.

Стоит отметить, что из Польши спецпоездами эвакуировали 1150 человек

Также Акценты сообщал, что 430 украинцев прилетели из Турции чартерными рейсами.

Недавно Акценты передавал, что правительство утвердило штрафы для тех, кто не желает проходить карантин и самоизоляцию добровольно

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram