Бывший министр охраны здоровья Украины Уляна Супрун опубликовала забавную фотожабу и высказалась на тему эффективности защитных масок от коронавируса.

Соответствующий пост был опубликован на её странице в социальной сети Facebook.

В Украине введен режим карантина и чрезвычайной ситуации. Так, транспорт во многих городах был вынужден перейти на другой режим, или вовсе приостановить свою работу. В Киеве был закрыт метрополитен, что поспособствовало транспортному коллапсу. Многие магазины также были вынуждены закрыться, а те, которые остались работать не впускают посетителей без защитной маски.
Только вот в последнее время активно распространяется такая точка зрения, что защитные маски никак не помогают и являются совершенно бесполезными в борьбе с коронавирусом. Более того, многие решили заработать на ситуации с пандемией и стали делать самодельные маски, которые якобы будут эффективнее и многоразовыми. В этой ситуации решила разобраться Уляна Супрун, высказав свое мнение на своей странице.

В інтернеті тільки і розмов та суперечок про маски. Поради, як водиться, суперечливі. Сьогодні також Texty.org.ua...

Posted by Уляна Супрун on Thursday, March 26, 2020

Популярные статьи сейчас

В Украине больше не будет похорон

Украинские медики не выдержали и выдвинули Зеленскому требования

Цены на бензин стремительно падают - за сколько теперь можно заправить авто

Геращенко спрогнозировал Украине повторение итальянского сценария

Все новости

В начале поста она сообщает, что любые советы по поводу масок зачастую являются весьма спорными. Спровоцировало её написать этот пост статья одного сайта, в которой людей призывают носить самодельные маски. Она сообщила, что многие самодельные маски проявляют свою низкую эффективность и даже некоторые из них научно не доказаны, как защитный материал. По её мнению, нужно куда больше научных тестов и экспериментов, чтобы уверенно утверждать, что такие маски нужно носить каждому.

Также она сообщила, что многие исследования не рекомендуют носить тканевые маски. Их носят только в том случае, когда больше нету никакой альтернативы. Медсотрудники не носят такие маски, особенно когда существует большая вероятность заболевания. К тому же, задержание влаги в ткани, повторное использование и плохая фильтрация может только увеличить риск заболевания. Как оказывается, хирургическая маска защищает от 33 процентов капель аэрозоля, простая бандана на лице защитит от 11 процентов, а маска из ткани- лишь на 6 процентов. Большинство масок, которые кажутся нам эффективными, на самом деле таковыми не являются и к ним нужно относиться с особой осторожностью. 

Акценты напоминают, что заболевшие коронавирусом нардепы требуют от докторов невозможного - "социальной справедливости".

Как ранее сообщал портал АкцентыУкраину атаковала еще одна болезнь, от нее смертность выше, чем от коронавируса - данные МОЗ.

Также портал Акценты писал о том, что Кабмин принял новые правила перевозки пассажиров в общественном транспорте - как и кто теперь может ездить на автобусе.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram