Жительница Китая Чженьхуа Фан поделилась с украинцами методом, который позволил стране быстро справиться с эпидемией коронавируса. По словам женщины, самым главным оказалось отношение к проблеме как властей, так и самих людей. 

Чженьхуа рассказала, что с самого начала, когда вирус только начал появляться, власти полностью мобилизировали весь медицинский персонал по больницам. Это происходило в условиях, когда никто еще не знал, насколько опасна болезнь. В первые дни и недели количество заболевших не было высоким, однако уже совсем скоро количество инфицированных и смертей достигало десятков тысяч. Вирус убивал людей семьями. Из-за того, что люди не знали о серьезности заболевания, то и меры предосторожности не соблюдали - ходили в рестораны, бары, весело отмечали Новый год, заражая остальных. 

Китай, скриншот: Ютуб

Однако власть быстро ввела строгий карантин, которого придерживались все. По мнению женщины, в этом отличие коммунизма в Китае и демократии в Европе - когда люди могут позволить себе не слушать правительство. 

Женщина рассказала, как один парень, ехавший домой 15 часов в маске, ни разу не позволил ее снять даже для того, чтобы попить воды. По приезду домой сразу пошел в свою комнату, чтобы не заразить родителей. В итоге у него диагностировали коронавирус, но, как выяснилось позже, ни один человек не заразился. Европейцы другие. 

Популярные статьи сейчас

Киев колотит: Крещатик в оцепление, работает полиция и спецподразделения

Арсений Яценюк заявил, что выход для Беларуси и Лукашенко только один: «повторить.. одновременно..»

Украинцев предупредили: правительство вводит тотальный контроль за каждым, что происходит

Почти по 700 гривен каждому: пенсионерам готовят дополнительные выплаты, кто получит

Все новости

Также Чженьхуа Фан сообщила, что у китайцев не было проблем с деньгами, так как нация очень запасливая - если китаец заработал 10, то он потратит 5, а остальное отложит на всякий случай.

По мнению женщины, для борьбы с эпидемией в Европе нужны очень строгие меры и карантин, а также сознательность граждан, ведь Италия уже всем показала, к чему приводят ошибки и скольких жизней это стоило.

Акценты напоминают, что "Слугам народа" стало известно, сколько людей останется без работы из-за карантина - у Зеленского готовятся к худшему.

Как ранее сообщал портал Акценты, заместитель главы МВД Геращенко заговорил о комендантском часе из-за коронавируса - украинцам решение не понравится.

Также портал Акценты писал о том, что Супрун посмеялась над самодельными масками - ударила по самому больному.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram