В СМИ появилась информация о том, что в Украине был пересмотрен размер больничных. Сообщается, что компенсация временной нетрудоспособности гражданам Украины в феврале 2020 года была увеличена в сравнении с периодом в прошлом году на 19,1%.

Известно, что средний размер больничных выплат за 1 "нерабочий" день составил 315 гривен. В прошлом году в феврале этот показатель был на 19,1% ниже нынешнего. 

Так, Фонд социального страхования в феврале выплатил компенсацию по временной нетрудоспособности 266,5 тысячам застрахованных лиц на общую сумму 915,9 миллионов гривен. 

Фонд социального страхование совершает выплаты , которые частично или полностью компенсируют потерю зарплаты украинцев. Размер выплат зависит от страхового стажа и уровня заработной платы. 

Регистратура в поликлинике, скриншот: Ютуб

Популярные статьи сейчас

Повышение доплат за "лишний" стаж пенсионерам: кому повезет и сколько дадут

Штормовое предупреждение: дожди с грозами, возможен град, ГСЧС назвал регионы

Полиция поднята по тревоге: люди в центре Киева, хотят поставить палаточный городок

Люди молились и плакали: по Черкащине пронесся страшный смерч, а город превратился в море, подробности ЧП

Все новости

Напоминаем, в Минсоцполитики анонсировали увеличение размера алиментов на ребенка. Сообщается, что в текущем году сумма будет увеличиваться постепенно и пройдет в 3 этапа. Это связано прежде всего с повышением уровня прожиточного минимума. Так, на детей в возрасте от 0 до 6 лет предусматриваются алименты в размере 1921 гривен до конца года. Для детей в возрасте от 6 до 18 лет размер алиментов составляет 2395 гривен - также к концу 2020 года. 

Напоминаем также, что в Минсоцполитики предупредили о вероятности лишения соцвыплат. Дело в том, что многие украинцы поступают недобросовестно, подавая документы на помощь от государства, имея при этом достаточный уровень дохода. Кроме того, часть украинцев трудоустроена не официально, что также позволяет скрывать факт достаточного обеспечения. Однако в Минсоцполитики запускают масштабную проверку всех соцвыплат, поэтому в скором времени некоторые могут лишиться помощи от государства. 

Акценты напоминают, что украинским военным пересмотрели размер соцвыплат - кто и сколько получит в 2020 году.

Как ранее сообщал портал Акценты, в Минсоцполитики заявили о понижении пенсий - этой стране осталось недолго.

Также портал Акценты писал о том, что в Украине пересчитали размел алиментов - сколько теперь будут получать дети.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram