Вот уже несколько месяцев во всем мире бушует пандемия нового коронавируса, которая достаточно быстро распространяется среди населения стран. В то время, как Украина столкнулась с дефицитом защитных масок и средств дезинфекции, государства Европы вводят новые передовые меры для борьбы с инфекцией. По этому поводу высказался украинский бизнесмен Алексей Давиденко.

На своей странице в соцсети Facebook Алексей Давиденко опубликовал сообщение, в котором сравнил меры борьбы с коронавирусом в Германии, Швейцарии и Украине.

Прежде всего он отметил, что в Швейцарии и Германии установили киоски быстрого тестирования на COVID-19 под названием "Corona Drive In". Давиденко сообщил, что данные киоски очень похожи на Макдрайв от сети ресторанов Макдональдс, однако вместо заказа еды возле них можно сделать тест на ккоронавирус не покидая салон автомобиля.

Киоски представляют собой обыкновенные контейнеры с окнами, в которых находятся медработники в защитной амуниции и с необходимым оборудованием. При этом сами тесты не требуют анализа крови ли какого-либо вмешательства и делаются с помощью мазков из полости рта и носа.

Бизнесмен отметил, что если тест необходимо сделать по направлению врача, то он покрывается страховкой и является бесплатным для человека. Однако если тест нужно сделать по собственному желанию, то придется заплатить за данную процедуру.

Популярные статьи сейчас

Ежедневно гробим свое здоровье: эксперты перечислили болезни, вызванные гаджетами и интернетом 

Газовики крепко взялись за украинцев: что грозит потребителям, занижавшим показатели счетчиков

Штрафы и даже лишение свободы: украинцам напомнили, за какую символику могут наказать

"Карантинные" 8 тысяч: Пенсионный фонд сделал важное заявление касаемо выплат

Все новости

Текст публикации Алексея Даывиденка, скриншот: Facebook ukrdav

После этого Давиденко не сдержался и не выбирая выражений высказался о том, что в Украине в это время не могут организовать необходимые условия в больницах для зараженных коронавирусом.

Он рассказал, что общался с главным врачом государственной больницы на 1000 коек, которая готовиться к приему больных коронавирусом. По его словам у персонала медучреждения совершенно нет средств защиты, при этом им обещали передать лишь 50 тестов на коронавирус.

Текст публикации Алексея Даывиденка, скриншот: Facebook ukrdav

К сообщению Давиденко приложил снимки с выше упомянутыми киосками "Corona Drive In" и пристыдил представителей власти из-за сложившейся ситуации.

Вести из другого измерения. В Швейцарии и Германии массово по всей стране заработали Киоски Corona Drive In. Это...

Posted by Алексей Давиденко on Tuesday, March 24, 2020

Также, в "Слуге народа" готовятся к худшему после окончания карантина.

Напоминаем, что в сети появилась карта распространения COVID-19 в Украине.

Портал Акценты ранее сообщал, что депутаты не довольны условиями в украинских больницах.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram