В сети опубликовали яркую фотожабу на дефицит медицинских масок в Украине. Соответствующую картинку, ставшую хитом сети, опубликовал на своей странице в Facebook Алексей Голобуцкий. 

На картинке изображены главные герои фильма о Шерлоке Холмсе, которые выясняют, почему обещано было 1 миллион масок, а прибыло только 250 тысяч. Шерлок Холмс отвечает доктору Ватсону в манере президента Зеленского: "А какая разница?"

Фотожаба, скриншот: Фейсбук Алексей Голобуцкий

Напоминаем, многие украинцы ответственно отнеслись к пандемии коронавируса и теперь сидят дома на карантине. К счастью, у многих есть возможность работать дистанционно через интернет. Однако выходить на улицу все равно приходится - в аптеки, за продуктами и прочее. Службы доставок сейчас перегружены, поэтому дожидаться еды можно неделями. 

Чтобы не наражать себя на опасность, необходимы защитные средства - дезинфекторы для рук, например, или маски. Однако в аптеках эти товары давным давно кончились. Ходят слухи о том, что предыдущее правительство Гончарука в разгар эпидемии экспортировало маски заграницу. Некоторые твердят, что маски были раскуплены украинцами в массовых объемах из-за паники, как и туалетная бумага. Однако факт остается налицо - средств индивидуальной защиты в аптеках нет. Более того, их не хватает даже для медицинского персонала, который ежедневно контактирует с больными. 

Популярные статьи сейчас

Повышение пенсий украинцам: ПФУ сделал заявление, сколько будут получать

Удар по Кремлю: ЕС стал на сторону Украины, сделано заявление

Аномальная жара отступит: синоптики рассказали о погоде в июле

Эти эпизоды станут последними: «Сваты 7», Анна Кошмал раскрыла глаза поклонникам

Все новости

Правительство обещает, что совсем скоро дефицита не будет, и каждого обеспечат всем необходимым. Но дни идут, а масок в аптеках как не было, так и нет.

Акценты напоминают, что Зеленский не сдержался: Каждый на своей шкуре почувствует эти "нечуваные реформы" - никаких вип-палат.

Как ранее сообщал портал Акценты, опубликованы последние данные о коронавирусе в Украине, лучше присядьте.

Также портал Акценты писал о том, что президент Украины Владимир Зеленский сделал экстренное заявление о границах в связи с коронавирусом.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram