В сети продемонстрировали новую боевую технику для Национальной гвардии Украины. Речь идет о новых бронированных боевых машинах "Новатор", которые произвели в рамках государственного заказа.

Известно, что специализированные машины приспособлены для эксплуатации в условиях жесткого бездорожья. В комплектацию каждого авто входит радиостанция, прибор ночного видения, система пожаротушения, специальные видеорегистраторы и подкачка шин полуавтоматического типа. 

"Новаторы" могут преодолевать водные препятствия до полутора метров глубиной, а также развивают скорость на трассе от 140 до 170 километров в час. Более того, авто имеет запас хода до 1 000 километров по трассе и до 700 километров по бездорожью. 

Что касается брони, то "Новатор" может выдержать ручные гранаты пита РГД-5 из-за специальной противоминной защиты днища машины. Общая защита авто - ПЗСА-4. 

Автомобиль Новатор, фото: Апостроф

Популярные статьи сейчас

Проверьте свою сим-карту и телефон: совместимость с 4G-интернетом, как узнать, за что платим

Жара отступит, но зальет дождями: синоптики предупредили, каким областям приготовиться

Донбасс полыхает: боевики пошли в наступление, ранены бойцы ВСУ

Когда теперь на пенсию: пенсионный возраст в угоду МФВ, Шмыгаль сделал заявление

Все новости

Напоминаем, военных на Донбассе будут массово проверять на наличие коронавируса. Об этом сообщило командование ВСУ, отметив, что на Восток Украины доставлено 1 000 тестов и 100 экспресс-тестов на коронавирус. Проверке поддают всех, кто имеет схожие с коронавирусом симптомы заболевания. Особенно внимательно следует относиться к тем, кто находится на линии разграничения. На сегодняшний день данных об инфицировании солдат нет. 

Также напоминаем, что в Украине по состоянию на 27 марта зафиксировано 218 зараженных коронавирусом. Общее количество смертей от болезни составило 5 человек, 4 - выздоровели. Мэр Киева Виталий Кличко заявляет о массовом распространении коронавируса в столице - уже 55 киевлян заболели.

Акценты напоминают, что ВСУ ожидает масштабная проверка - будут трясти всех и вся.

Как ранее сообщал портал Акценты, украинцам показали новое вооружение военных в ООС: "У русни нет шансов".

Также портал Акценты писал о том, что коронавирус добрался и до ВСУ - что известно о первых зараженных.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram