Коронавирус, который коснулся уже больше 100 человек в Украине, заставил всех остаться дома, но из-за закрытия детских садов им приходится сидеть дома с детьми, а это очень тяжело. Популярный украинский медик Евгений Комаровский рассказал, опасно ли выходить на улицу и гулять на свежем воздухе в период коронавируса.

Соответствующее заявление Евгений Комаровский опубликовал на своей странице в Instagram.

Как известно, коронавирус может находиться в воздухе еще приблизительно 3-4 часа, поэтому на улице тоже опасно находиться. Именно по этой причине власти Украины ввели по всей стране карантин, а недавно они решили объявить и режим чрезвычайного положения из-за распространения коронавируса.

Из-за карантина украинцам пришлось остаться дома, детские сады и учебные заведения тоже закрыли, поэтому родители решили сидеть дома с детьми. Но, как известно, сидеть дома с детьми очень тяжело, поэтому многие родители решают выйти прогуляться на свежем воздухе. Но доктор Евгений Комаровский рассказал, насколько безопасно находиться на улице в период вируса, так как вирус может быть в воздухе еще несколько часов.

Известный доктор подтвердил, что вирус и правда живет в воздухе еще определенное время, но в этом плане речь идет о замкнутом и ограниченном пространстве. Но в то же время он подчеркнул, что если находиться на улице на расстоянии, как минимум 2 метра между людьми, то гулять вполне безопасно.

Популярные статьи сейчас

«Умер» в конце 4 сезона: еще одна потеря «Сватов», почему «слили» Анатольевича

Фанатов бросило в жар: Никитюк похвасталась фигурой в полупрозрачном боди, это нужно видеть

Поклонники склонили головы: любимых актеров сериала "Бригада" больше нет, слезы не унять

Конец войны на Донбассе: в Кремле озвучили условия, назван важный документ 

Все новости

Евгений Комаровский, скриншот, фото: Ютуб Espreso.TV

Врач Евгений Комаровский также рассказал о том, можно ли заниматься физической активностью на улице во время опасности распространения коронавируса. Также он рассказал о беге, прогулках на велосипеде, а также о выгуливании домашних питомцев.

"Это нормально. Если вы не подходите к другим людям, это - абсолютно нормально. Только вы перед тем как выйти на улицу, должны подумать, как вам выйти на улицу, не проконтактировав с людьми и не облапав вокруг поручни и все вокруг", - рассказал врач.

По словам врача, если люди коснулись различных поверхностей, то после того, как они вышли на улицу, то им нужно воспользоваться антисептиком и обработать руки с помощью вируса.

Напомним, что вирусолог Алла Мироненко рассказала о возможности второй вспышки опасного коронавируса.

Как раннее сообщал портал "Акценты", украинский педиатр Евгений Комаровский рассказал о способах передачи коронавируса.

Также портал "Акценты" писал о том, что детский врач Евгений Комаровский рассказал о том, когда закончится эпидемия коронавируса.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter