В данный момент в Украине введен режим чрезвычайной ситуации из-за эпидемии коронавируса. В связи с этим границы страны будут полностью закрыты из-за чего многие украинцы пребывающие за рубежом не успеют вернуться домой. В правительстве пообещали не оставлять украинцев в беде и одними из первых ситуацию прокомментировали в посольстве Украины в Тайланде.

На странице посольства Украины в Тайланде в соцсети Facebook опубликовали сообщение, где сообщили о ситуации с закрытием границ Украины и рассказали, что делать украинцам, которые остались на территории Тайланда.

В сообщении указано, что МИД и Посольство в данный момент выясняют обстоятельства прекращения Украиной авиационного сообщения начиная с 28 марта 2020 года. При этом также не известно и состояние уже запланированных рейсов на 28 и 29 марта.

В Посольстве подчеркнули, что понимают, что сотни украинцев не смогут вернуться домой в ближайшее время и будут находится в Тайланде до тех пор, пока в правительстве Украины не примут определенные решения.

При этом представители посольства подчеркнули, что после нормализации эпидемиологической ситуации правительство Украины окажет всю необходимую поддержку для возвращения украинцев домой.

Популярные статьи сейчас

Путин такого не переживет: ЕС открыла границы для Беларуси, что теперь будет

Пенсия светит не всем: Шмыгаль сделал заявление, к чему готовит

Украинцев предупредили о новой беде: пережить смогут не все, подробности

"Уже не вполне адекватен": Путин в тяжелом состоянии, в России рассказали всю правду

Все новости

"Мы понимаем, что вы оказались в тяжелом положении и в рамках наших возможностей делали, делаем и будем делать все, дабы дать вам защиту и оказать необходимую помощь" - указано в сообщении посольтва Украины в Тайланде.

Текст сообщения Посольства Украины в Тайланде, скриншот: Facebook ukr.embassy.thailand

Помимо этого сообщается, что глава МИД Украины Дмитрий Кулеба может провести телефонный разговор с главой МИД Тайланда Доном Прамудвиндаем, в котором они обсудят возможность продления виз и снятия штрафов за превышение сроков пребывания в стране для украинцев.

В конце сообщения в Посольстве анонсировали программу "Защита" с помощью которой украинцы смогут получить необходимую поддержку и помощь.

❗️‼️❗️ДО УВАГИ ГРОМАДЯН УКРАЇНИ, ЯКІ ВИМУШЕНО ЗАЛИШАЮТЬСЯ В КОРОЛІВСТВІ ТАЇЛАНД В УМОВАХ ПРИПИНЕННЯ УКРАЇНОЮ АВІАЦІЙНОГО...

Posted by Посольство України в Таїланді/Embassy of Ukraine in the Kingdom of Thailand on Friday, March 27, 2020

Также, Зеленский сообщил украинцам о закрытии границы.

Напоминаем, что на польско-украинской границе выстроились огромные очереди.

Портал Акценты ранее сообщал, что в "Слуге народа" готовятся к последствиям карантина.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram