В правительстве сообщили, как будет проходить церемония захоронения тех, кто не смогу преодолеть коронавирус.

Об этом заявила советница заместителя председателя КГГА Петра Пантелеева Юлия Грамотная, сообщает портал ZN.UA.

Советница сообщила, что погибших от COVID-19 будут хоронить в закрытом гробе и без прощальных мероприятий. Судя по всему, попрощаться с близким смогут не все.

В КГГА объяснили, что данная процедура действует согласно пункту 6 протокола № 1 спецкомиссии по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций. Данное правило распространяется на случаи техногенного и природного характера, который достигли регионального уровня. Такую постанову приняли в городе Киеве от 23 марта. Местная власть решила, чтоб будет целесообразным хоронить жертв коронавируса в патологоанатомических мешках. Такое введение касается медицинских учреждений, захоронения же будут обеспечивать патологоанатомы. А затем тела погибших будут помещать в отельные гробы и сразу их закрывать. Потому что, как известно, вирус остается на теле и в теле даже после смерти человека. Согласно процедуре, тело умершего будут помещать в гроб и закрывать. И только после этого ответственность за захоронение будут нести ритуальные службы.

Похоронная процессия. Скриншот: YouTube

Популярные статьи сейчас

Будут хуже яда: медики предупредили, каши могут быть опасны

Такого не было 150 лет: в Крыму большая беда, власти пошли на крайние меры

Это конец: Россия запустила необратимый процесс — империя Путина рухнет

Сняла кофту, а лифчик надеть забыла: звезда сериала "Кухня" завела сети откровенными фото

Все новости

В ведомстве акцентировали внимание на том, что никаких прощальных церемоний проводить не разрешат. Гроб будет закрыт, родственники усопшего не смогут увидеть его на прощание. Уточняется, что во время заказа ритуальных услуг в помещении может находиться не более двух человек. Участникам гражданской панихиды необходимо применять средств индивидуальной защиты.

Как известно, Италия столкнулась с проблемой захоронения. Дело в том, что количество смертей ежедневно настолько велика, что ни одна служба не справляется с захоронением. Поэтому многие тела были просто сожжены и до сих пор сжигаются в крематориях. Некоторые тела были и до сих пор вывозятся в другие города, но большинство не может попрощаться с погибшим. Их просто не подпускают даже близко к ним, и все это ради мер безопасности. По началу даже итальянцы восприняли новость о карантине весьма оптимистично. Многие восприняли это как возможность уехать в отпуск, все массово стали разъезжать на своих машинах в другие города страны, тем самым разнося вирус и заражая все государство. Сейчас уже даже флэш-мобов "песни на балконах" почти не поют… В стране траур.

Напомним, что 101-летний итальянец героически поборол коронавирус.

Ранее портал "Акценты" писал, что в Бельгии хозяин заразил коронавирусом любимую кошку.

Также портал "Акценты" сообщал, что украинцы массово "штурмуют" границу с Польшей, невероятные фото.       

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram