Бывший премьер-министр Украины Алексей Гончарук высказался о ситуации в стране и дал несколько своих рекомендаций.

Соответствующее сообщение появилось в Телеграмм канале Алексея Гончарука.

Сейчас для Украины настали сложные времена. Помимо экономики Украины страдает еще и мировая. При этом важно понимать, что экономика Украины и без того была не в лучшем виде. На сегодняшний день многие люди думают о том, чем же закончится ситуация с пандемией коронавируса для нашей страны, ведь уже многие люди остались без работы. Многим были урезаны заработные платы, что уже неприятно в столь сложный для каждого из нас час. Так, в рамках сегодняшнего кризиса, бывший премьер-министр Алексей Гончарук высказался на тему того, как не довести Украину до дефолта.

Пост Алексея Гончарука, скриншот

В начале поста он сообщает, что репутацию страны, как стабильного и уверенного игрока на геополитическом уровне можно выстраивать годами, но при этом разрушить всё это за один день. В свою очередь это будет означать, что Украина является непривлекательным и ненадежным партнером для инвестиций. На сегодняшний день такой риск уже существует и он очень опасен. Алексей Гончарук выразил свою надежду на то, что нынешней власти и народным депутатам хватит ума не допустить дефолт в Украине.

Популярные статьи сейчас

Не щадит даже пенсионеров: ПриватБанк блокирует счета

Сочные дыньки выпадают из декольте: Эмили Кларк из «Игр престолов» завела сети, видео

Звезда сериала "Игра престолов" Эмилия Кларк приспустила лифчик и показала себя во всей красе

Выборы мэра Киева: озвучены новые рейтинги - Кличко и Пальчевский лидируют

Все новости

В рамках этого он решил напомнить несколько пунктов, которые важно знать. Дефолт- это закрытие рынков финансирования в среднем на пять, а то и больше лет. Всё зависит от размера дефолта в процентном соотношении от общего показателя долга. Насколько большим он будет, настолько будут закрыты рынки финансирования. К примеру, в случае, если дефолт достигает более 60 процентов, то вероятность закрытия рынков финансирования на десять лет составляет 50 процентов.

Дефолт только увеличивает число безработицы и закрытых предприятий. При этом увеличивается стоимость финансирования дефицита государственного бюджета на большое количество лет вперед. Само собой, это имеет ряд политических последствий. В первую очередь это касается тех, кто огласит его.

Напомним, что украинские специалисты создали дешевый аналог тестовой системы на коронавирус.

Как раннее сообщал портал "Акценты", фонд Оксаны Марченко передал Институту сердца аппарат для быстрого выявления коронавируса.

Также портал "Акценты" писал о том, что Виктор Ляшко сообщил, что всех погибших от пневмонии проверят на коронавирус.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter