В сети обсуждают внезапное повышение цен на товары самозащиты и гигиены.

Соответствующее фото появилось в Телеграмм канале ХХ.

Так, в сети появился снимок из одной из местных аптек Харькова, на котором виден товар, для защиты в рамках эпидемии. На фото стоит четыре емкости антисептического средства двух разных видов. При этом все емкости являются литровыми. Можно обратить внимание, что цены не то, чтобы кусаются, а являются запредельными. Белые емкости обойдутся вам в 710 гривен, тогда как синяя в 1488 гривен. Автор поста подписал, что в таком случае водка обойдется намного дешевле. Пост одновременно является и забавным и грустным, ведь таковы реалии сегодняшнего дня.

Скриншот: пост ХХ

В Украине с 12-го марта действует режим карантина. Изначально он был введен до 3-го апреля, но динамика роста числа заболевших в стране показывает, что до запланированной даты ситуация не разрешится. Таким образом, карантин был продлен до 24-го апреля. Тем временем, во всех аптеках и магазинах стало невозможно найти защитную маску, респиратор или антисептик. Более того, если вы все таки найдете данный товар, стоить он будет в три раза дороже, чем раньше. По данному вопросу обращались и к главе города Киев, на что он отвечал, что им должен заниматься антимонопольный комитет.

Популярные статьи сейчас

Зеленский экстренно предупредил украинцев - расслабляться рано

ЧП в Италии: целый город ушел под воду, люди в панике

Две области Украины под угрозой: США предупредили о планах Кремля, детали

Сняла кофту, а лифчик надеть забыла: звезда сериала "Кухня" завела сети откровенными фото

Все новости

Карантин действует совместно с режимом чрезвычайной ситуации. Между городами были закрыты пассажирские сообщения. В городах при этом в автобусы пускают не более десяти человек и в защитных масках. Как показывает практика других стран, только жесткими и непопулярными действиями получится взять верх над распространением коронавируса в Украине. Согласно неофициальному голосованию в Телеграмм канале министра охраны здоровья Ильи Емца, больше половины проголосовавших выступают за ужесточение мер наказания в Украине. Другая же половина считает, что тех мер, которые были введены сегодня достаточно.

Напомним, что в городе Ухань, который считается первоначальным очагом распространения коронавируса, несколько дней в подряд не фиксировалось ни одного случая нового заражения.

Напомним, что украинские специалисты создали дешевый аналог тестовой системы на коронавирус.

Как раннее сообщал портал "Акценты", фонд Оксаны Марченко передал Институту сердца аппарат для быстрого выявления коронавируса.

Также портал "Акценты" писал о том, что Виктор Ляшко сообщил, что всех погибших от пневмонии проверят на коронавирус.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter