В Украине с 11 марта введен карантин, закрыты учебные заведения, а дети переведены на дистанционное обучение. После этого власти закрыли все магазины и заведения общественного питания, развлекательные и торговые комплексы. Люди вынуждены сидеть дома, чтобы избежать заражения коронавирусом.

Распространение инфекции по стране отлеживают многие украинцы в связи с этим были созданы несколько информационных каналов в популярных мессенджерах, которые дают полную статистическую информацию о заболевших, выздоровевших и умерших от коронавируса. Одним из таких каналов является “Коронавірус інфо”, который решил провести опрос среди своих читателей.

Владельцы Телеграм-канала спросили у читателей поддерживают ли они введенные карантинные меры и считают ли необходимым их усиливать, как предлагает министр Илья Емец.

Соцопрос в Украине показал, как граждане относятся к карантину Фото: скриншот

В результате 59% респондентов считают, что поддерживают инициативу Ильи Емца об усилении карантинных мер. Они считают, что нынешних мер недостаточно. Также 22% украинцев, что уже существующих мер достаточно, а Украина не требует дополнительных мер. Всего в опросе приняли участие 270 тысяч пользователей.

Популярные статьи сейчас

Украинцам приготовится: тотальная прослушка телефонов. Власти прикрылись МВФ

Сочные дыньки выпадают из декольте: Эмили Кларк из «Игр престолов» завела сети, видео

Украинцев предупредили о новой беде: пережить смогут не все, подробности

Выборы мэра Киева: озвучены новые рейтинги - Кличко и Пальчевский лидируют

Все новости

Владельцы Телеграм-канала отметили, что данные результаты опроса не являются репрезентативными и не отражает мнение украинцев по всей стране. Эти результаты отражают лишь настроения наиболее крупного Телеграм-канала Украины с наибольшей аудиторией подписчиков.

Стоит отметить, что карантин в Украине продлили до 24 апреля и, скорее всего, это не последнее продление. Сейчас активное распространение коронавируса фиксируется в западных регионах и в Киеве. Мэр столицы Виталий Кличко на ежедневном брифинге рассказал о ситуации. Он отметил, что в столице зафиксированы новые 8 случаев заражения коронавирусом. В итоге в столице в общей сложности зафиксированы 55 случаев заболевания.

Правительство и Верховная Рада делают все, чтобы страна не пострадала от экономического коллапса из-за приостановки работы бизнеса. Так сегодня, 27 марта, появилось сообщение о том, что партия «Слуга народа» проведет совещание, на котором будут обсуждать законопроекты, необходимые для страны.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram