Мошенники не гнушаются ничем, так несмотря на карантин и напряженную ситуацию в стране некоторые люди придумывают все новые схемы развода.

Недавно украинцы начали получать сообщения следующего характера: «Вам было начислено единовременное пособие в чрезвычайной ситуации в размере 1000 гривен».

Массовую рассылку «денежной помощи» украинцы заметили в Николаеве. При этом в сообщении говорится, что единовременная денежная помощь была начислена Нацбанком, а также указано несколько контактных номеров, по которым можно связаться с представителями якобы «национального регулятора».

После того, как люди попытались выяснить причину и позвонить по указанному номеру, который был в СМС сообщении, они сталкивались с аферистами, которые попросту выманивали их личные данные, которые им необходимы для того, чтобы снять все накопленные средства с карт доверчивых граждан.

С карт доверчивых украинцев снимают деньги, скриншот из видео

Популярные статьи сейчас

Осенние дожди и заморозки: в Украину идет серьезное похолодание, синоптики назвали дату

Крохотный купальник и тесные шортики: Дорофеева засветила свои "сладости" на камеру, горячее некуда

Эта каша — настоящий эликсир молодости: прибавит не один год жизни

Эту кашу стоит полюбить: замедляет старение и предупреждает болезни, медики в восторге

Все новости

В связи с появлением подобной схемы в Украине, Нацбанк сделал официальное заявление, что он не занимается выплатой социальной помощи или же любыми другими выплатами, а также не организует розыгрыши или лотереи.

Стоит отметить, что подобного рода аферы самые страшные поскольку это не полное, а частичное вранье. Как известно, недавно лично президент Украины Владимир Зеленский заявлял, что все без исключения пенсионеры получат одноразовую помощь от государства в размере 1000грн.

Стоит отметить, что в данном случае выплаты, также будет проводить ПФУ, а не какое-то другое учреждение. Об одноразовой прибавке к пенсии получатели выплат от государства смогут узнать по привычным для них каналам коммуникации с ПФУ. Не стоит ждать каких-то особых знаков, СМС или звонков. При этом стоит помнить, что пенсию люди должны получить в апреле, а на данный момент в Украине все еще март.

Помогать гражданам во время карантина оказалось общемировой практикой. Так, на беспрецедентные меры, пошли в США. Американское правительство выделило около 500 млрд долларов для помощи населению. Таким образом, практически каждый житель США получит помощь от государства в размере чуть больше 1000 долларов, что даже по американским меркам является довольно неплохой помощью.

Акценты напоминают, что стало известно, сколько государство потратило на субсидии - счет идет на миллионы.

Как ранее сообщал портал Акцентыукраинцев начали серьезно наказывать за долги по коммуналке - готовьтесь к штрафам.

Также портал Акценты писал о том, что украинцам запретят экономить на отоплении и горячей воде - подробности скандального закона.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram