В ПриватБанке сильно подставили украинцев.

Так, в последнее время в банке массово начали обнулять кредитные лимиты для украинцев.

Об этом стало известно по отзывам на сайте Минфин.

За последнее время на экономическом портале появилось около 10 подобных отзывов и все они имеют более-менее одинаковый посыл.

Люди отмечают, что кредитный лимит мало того, что уменьшили, так еще и сделали это без предупреждения.

Популярные статьи сейчас

Будут хуже яда: медики предупредили, каши могут быть опасны

Это конец: Россия запустила необратимый процесс — империя Путина рухнет

Украинцев "обрадовали": теперь о субсидиях можно забыть, в Кабмине уже все решили

Сняла кофту, а лифчик надеть забыла: звезда сериала "Кухня" завела сети откровенными фото

Все новости

«Уменьшили кредитный лимит без предупреждения. И это во время карантина. «Спасибо» за «поддержку» и «понимание»», - пишет пользователь с ником ivanna1035.

Люди просто недоумевают от происходящего, так как оказалось, что обнуляют кредитные лимиты даже тем людям, которые все время до карантина исправно платили свои платежи, но несмотря на этом банк решил играть по своим правилам.

«Почему у меня убрали кредитный лимит? Полностью. Был 20 тыс. Сегодня утром доступно 0 гривен. У меня же ни одной просрочки, все вовремя гашу и сейчас не было в вашем банке долгов, хорошая кредитная история», — сетует еще один клиент Приватбанка.

Люди узнали об ограничениях, непосредственно во время совершения покупки, скриншот из видео

Люди говорят о том, что при попытке дозвониться до колл-центра ПриватБанка эффекта нет. Все упирается в то, что операторы отвечают одной заученной фразой, касательно того, что банк имеет право самостоятельно, как уменьшать, так и вовсе обнулять кредитный лимит. Люди, которые уже столкнулись с этой проблемой рекомендуют клиентам ПриватБанка постоянно проверять свой кредитный лимит, ведь неизвестно, когда и по каким причинам его могут обнулить. В то же время в ПриватБанке это объяснили тем, что они попросту не хотят, чтобы люди набирали кредиты, которые они потом попросту не смогут выплатить.

«Понимая ответственность за финансовое здоровье клиентов и ответственность перед вкладчиками, Приватбанк будет регулировать объемы кредитной поддержки украинцев на уровне, который будет посильным для большинства заемщиков», — объясняют в финучреждении.

В банке подчеркнули, что они будут изменять кредитные лимиты на кредитках и программах рассрочки в соответствии с ситуацией в стране. Клиентов пообещали предупреждать заранее.

Напомним, Акценты писал, что ПриватБанк рассказал о порядке обмена валют в период карантина.

Также Акценты сообщал, что ПриватБанк создал скины популярных героев комиксов.

Недавно Акценты передавал, что ПриватБанк перестал выплачивать переводы в иностранной валюте.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram