С того момента, как в Украине начался карантин, продукты в магазинах стали значительно дороже. Что подорожало больше всего, и закончится ли это все после карантина. Об этом пишут средства массовой информации.

Таким образом, сообщается, что больше всего подорожал почему-то лук. Теперь, он стоит практически в два раза дороже, нежели в начале марта, и стоимость его может доходить вплоть до 24 гривен за килограмм.

Известный украинский специалист, Андрей Мартыненко говорит, что начиная со дня, когда начался карантин, а это 12 марта, большинство овощей выросло в цене. И в частности, это касается тех продуктов, которые входят в борщ.

В Украине подорожали продукты из-за карантина, фото: скриншот из видео

К примеру, капуста теперь стоит около 9 гривен, а это значит, что она стала дороже на 85 процентов в среднем. Морковь теперь стоит 8 гривен, что прибавляет к ней 48 процентов стоимости. Примерно также подорожала и свекла.

Популярные статьи сейчас

Зеленский экстренно предупредил украинцев - расслабляться рано

"Команда Таргариен": звезды сериала "Игра престолов" воссоединились, фанаты затаили дыхание

Сочные "дыньки" выпрыгнули из декольте: Эмилия Кларк из "Игры престолов" засветила идеальные линии, фото

Выборы мэра Киева: озвучены новые рейтинги - Кличко и Пальчевский лидируют

Все новости

Подорожание коснулось не только «борщового набора», но и гречки. Она подорожала примерно на половину, примерно до 55 гривен.

В Украине подорожали продукты из-за карантина, фото: скриншот из видео

В Министерстве развития экономики, торговли и сельского хозяйства говорится о том, что они ежедневно мониторят цены по всей стране, и на прошлой неделе, всего за сутки мука выросла в цене на три процента, свинина на четыре, гречка на 15, а также сливочное масло на 7 процентов.

Пока что неизвестно, как этот карантин да и в общем эпидемия коронавируса отразится на Украине, но, в мире она уже успела принести немалый ущерб. Специалисты говорят, что это приведет к мировому кризису, из которого потом будет выбрать нелегко.

Известно, что на днях карантин продили еще на месяц, до 24 апреля. Все из-за того, что с каждым днем в Украине все больше зараженных, и рост только начинается. Будут ли его проделвать снова потом - неизвестно. Все будет зависеть от ситуации не только в стране, но и в мире в целом.

Акценты напоминают, что в Украине сервисные центры МВД закрыли на карантин - прекращена регистрация авто.

Как ранее сообщал портал Акцентыукраинцы побеждают коронавирус - стало известно о новых выздоровевших.

Также портал Акценты писал о том, что коронавирус добрался и до детей - Кличко опечалил неутешительными данными.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram