В сети рассказали, за что будут штрафовать украинцев во время карантина. Какие правила нужно выполнять, чтобы не остаться без денег, или же не оказаться за решеткой. Об этом пишут средства массовой информации.

Таким образом, сообщается, что в стране, до 24 апреля текущего года будет действовать режим чрезвычайной ситуации. Сделано это, как известно, чтобы предотвратить распространение коронавируса по стране.

В связи с этим, украинцам запрещается в этот период выходить на улицу без острой необходимости, посещать детские площадки, и собирать огромное скопление людей в одном месте. К слову, открытыми остались лишь некоторые магазины, супермаркеты, аптеки, банки, и ряд государственных учреждений.

Украинцев будут штрафовать за нарушение правил карантина, фото: скриншот из видео

А также, те люди, которые не смогли перевести работу на дом, и приходится ежедневно ездить в офис, добраться до него могут исключительно на личном автомобиле, либо же такси, либо на крайний случай пешком. А все потому что, в общественном транспорте имеют право ездить лишь медики и сотрудники магазинов. Для этого выдаются специальные пропуски.

Популярные статьи сейчас

Поклонницы могут не мечтать: звезда сериала "Игра престолов" Ричард Мэдден был замечен с бойфрендом

Зрелище не для слабонервных: Катя Осадчая устроила ночные купания, а про лифчик забыла

Не сдерживают слез радости: пенсионерам отменили огромный налог

Киев трясет: сотни украинцев собрались под Радой — новый Майдан не за горами

Все новости

В Кабинете министров приняли законопроект о том, что отныне, нарушители карантина будут платить штрафы размером от 17 до 34 тысяч гривен. Это прописано в законе, который не так давно подписал президент Украины, Владимир Зеленский.

К слову, за все это время, сотрудниками правоохранительных органов уже было составлено более 162 протоколов, и часть людей уже были оштрафованы.

Напомним, что в Украине на сегодняшний день, 28 марта, уже 311 случаев коронавируса. Такой резкий рост произошел всего за несколько дней, и только за сутки 27 марта было зарегистрировано 92 случая. Также известно о восьми летальных случаях за все это время, и еще пять человек излечились.

Акценты напоминают, что украинец мощно обратился к Зеленскому из-за коронавируса: "Я жить уже не хочу, в кармане 300 гривен".

Как ранее сообщал портал Акцентыв сети показали, сколько получают украинские медики в эпидемию коронавируса.

Также портал Акценты писал о том, что украинских школьников лишат летних каникул из-за карантина - решение уже принято.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram