Пока головы украинцев были заняты мыслями о карантине, люди практически забыли о важном ежегодном событии.

Так, рано утром в воскресенье, в 3 часа утра, нужно не забыть перевести стрелки часов на час вперед. При этом, стоит помнить, что с утра нужно проверить время на своих гаджетах до того, как их переводить, так как многие, телефоны, планшеты, компьютеры, ноутбуки и умные часы попросту сами переводят себя на летнее время, при этом если вы переведете их еще и вручную, то окажитесь в неправильном часовом поясе и будете удивляться, почему вы везде появляетесь на час раньше.

Несмотря на то, что в Украине совсем скоро переведут время на летнее, погода не сможет точно так же порадовать украинцев. Первые признаки весны можно будет заметить на улицах уже в эти выходные, но стоит помнить, что тепло будет достаточно обманчивым.

Долгие годы идут споры о необходимости переходы с зимнего времени на летнее, скриншот из видео

На выходных ожидается, сухая и теплая погода без осадков, местами столбики термометра будут показывать до +16 градусов. В то же время, ни о какой летней температуре не идет речь в ночное время, так как столбики термометра будут показывать даже минусовую температуру в некоторых регионах.

Популярные статьи сейчас

Чудотворный православный праздник 30 ноября: приметы, обычаи и что запрещено делать

Спелые "вишенки" в прозрачном платье: Эмилия Кларк из "Игры престолов" засветила свои "сладости"

Елизавету II преследуют беды: еще одна невестка заставила плакать от горя, что произошло

Поклонники не сдерживают слез: умерла звезда сериала "Улица разбитых фонарей"

Все новости

Несмотря на относительно пасмурную и не слишком теплую погоду, в Украине осадков не ожидается, так как на страже погоды в стране будет стоять антициклон.

Ветер в основном умеренный, но на юге возможны штормовые порывы до 18 метров за секунду.

Довольно тепло будет на Закарпатье, где температура прогреется до целых +17 градусов выше ноля. Несмотря на это, на остальной территории Западной Украины будет достаточно холодная погода, а столбики термометров не подымится выше +13 градусов Цельсия.

В столице будет сухая и относительно теплая погода до +14 градусов днем. А вот ночью столбики термометра могут опустится практически до ноля. При этом осадков в Киеве не ожидается.

О по-настоящему весеннем потеплении говорить пока рано. Погода все еще очень обманчива, и если днем может быть плюсовая и почти летняя температура, то ночью на территорию страны даже могут опускаться заморозки.

Напомним, что украинские специалисты создали дешевый аналог тестовой системы на коронавирус.

Как раннее сообщал портал "Акценты", фонд Оксаны Марченко передал Институту сердца аппарат для быстрого выявления коронавируса.

Также портал "Акценты" писал о том, что Виктор Ляшко сообщил, что всех погибших от пневмонии проверят на коронавирус.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter