Президент Украины, Владимир Зеленский провел новые назначения, и представил командующего Обьединения вооруженных сил. Кто он и чем был известен ранее. Об этом пишут средства массовой информации.

Зеленский назначил нового командующего Обьединенных сил ВСУ, фото: скриншот из видео

Таким образом сообщается, что новым командующим Обьединенных сил ВС Украины стал Сергей Наев. Президент страны подписал об этом указ еще вчера, 27 марта, но, стало известно об этом лишь в субботу, 28 марта.

Указ президента Украины о новом назначении, фото: скриншот с официального сайта Владимира Зеленского

Ранее Сергей Наев уже занимал аналогичную должность, но, при предшественнике Владимира Зеленского, во время каденции Петра Порошенко. В мае его уволили, и вот, в конце марта он снова вернулся на прежний пост.

Популярные статьи сейчас

Будут хуже яда: медики предупредили, каши могут быть опасны

Фанаты замерли в восторге: Эмилия Кларк из "Игры престолов" примерила образ супер-героини DC

Зеленский экстренно предупредил украинцев - расслабляться рано

Поклонники в восторге: звезда сериала "Кухня" показала мохнатого дружка, какая прелесть

Все новости

Зеленский назначил нового командующего Обьединенных сил ВСУ, фото: скриншот из видео

О новом-старом командующем известно, что он военный и генерал-лейтенант. В Вооруженных силах Украины начал работать еще в мае 1993 года, практически 30 лет назад. В 2014 году его назначили руководителем сектора «Б», когда были бои за аэропорт в Донецке.

Зеленский назначил нового командующего Обьединенных сил ВСУ, фото: скриншот из видео

В 2015 году он стал начальником штаба оперативного командования «ЮГ», и около двух лет был команующим подразделения «Восток».

После увольнения Сергея Наева в мае прошлого года, эту должность начал занимать Александр Сирский. Однако сейчас все вернулось обратно на свои места.

Также стало известно о том, что был уволен начальник Генерального штаба Руслана Хомчака, и назначил Сергея Корнийчука, который ранее был заместителем.

Напомним, что Владимир Зеленский назначил нового министра обороны Украины, которым стал Андрей Таран.

Как раннее сообщал портал "Акценты", Верховная Рада назначила Дениса Шмыгаля на должность нового премьер-министра Украины.

Также портал "Акценты" писал о том, что в сети обсуждают новое назначение на политическую должность украинского президента Владимира Зеленского.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter