Ситуация с очередями на границе Украины с Польшей может привести к новой вспышке коронавирусной инфекции в стране. 

Мрачным прогнозом развития ситуации поделился Telegram-канал "Кот Качиньского". 

В прямой речи канала акцентируется внимание на том, что в очередях, образовавшихся 26 марта на границе Украны с Польшей, скопилось несколько десятков тысяч человек, и из-за возвращения этих людей в страну может возникнуть новая вспышка коронавируса. 

Толпы на границе Украины и Польши, скриншот видео из YouTube

"Эти люди, которых из страны некогда погнала бедность, ответственность перед семьями, отсутствие работы и перспектив были вынуждены пешком добираться к границе из-за того, что их конституционное право на беспрепятственный возврат в любое время в страну чуть не было нарушено одним единственным человеком - президентом Украины Владимиром Зеленским.

Популярные статьи сейчас

Карту Украины перекроят: в "Слуге народа" сделали заявление, что теперь будет

Путин такого не переживет: ЕС открыла границы для Беларуси, что теперь будет

"Их там нет" уже не поможет: США поймали Россию с поличным

Конец мая будет холодным: синоптики предупредили — надвигается ледяной циклон

Все новости

Уже абсолютно не имеет значения, насколько это была ошибка коммуникации, ведь 26 марта Зеленский настолько напугал своим обращением 22,5 тыс. украинцев, что фактически вынудил их броситься к границе. Пешком. Каждый из них пережил кромешный ад (Зеленский заявил, что границы закроют для пересечения, хотя в итоге ее по-прежнему можно пересечь машиной или пешком).

Как человек, который 5 лет пересекал эту самую границу взад-вперед во всех возможных вариациях (пешком, машиной, автобусом и самолетом), могу ответственно заявить, что даже в самые лучшие времена - польско-украинская граница всегда была десятым кругом ада. Что происходило вчера - даже трудно себе представить.

Их не только напугали, но и подвергли опасности, а вместе с ними под угрозой оказались и те, кто живут в Украине. Львиная доля этих людей теперь с огромной вероятностью заражены коронавирусом. А изолировать их, естественно, никто не собирается.

К вчерашней ситуации на границе привело именно киношное, непродуманное и безответственное поведение нынешней власти.

За почти год у руля команда Зеленского так и не поняла одной простой по своей сути вещи: жизнь - это не кино. Тут не бывает чудес - это раз, и тут нельзя пренебрегать логикой - это два (хотя, даже в хорошем кино логикой пренебрегать не принято).

И за это непонимание обязательно придется заплатить. Если вы все же планировали задержаться на два срока, то увы, этому, вероятно, не бывать. А сейчас вам и вовсе впору задуматься о том, досидите ли вы до конца этой каденции? Ведь впереди вас ждёт кризис из-за карантина, а с ним придут и миллионы голодных ртов", - гласит запись в Telegram-канале.

Напомним, коронавирус продолжает косить ряды народных избранников из Верховной Рады

Также Акценты сообщали о том, что в украинской столице складывается опасная ситуация из-за коронавируса

Ранее Акценты писали о том, что развеян популярный миф о коронавирусе

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram