На днях стало известно о том, что Соединенные Штаты Америки выделят для Украины более одного миллиона долларов на борьбу с распространением коронавируса. Помощь поступит уже на следующей неделе. Об этом пишут средства массовой информации.

Таким образом, сообщается, что украинское посольство в Вашингтоне сообщает, что гуманитарная и  медицинская помощь будет выделена ряду стран, среди которых оказалась и Украина. Сумма помощи составляет 1,2 миллиона долларов.

Направят ее, чтобы страны подготовили лабораторные системы, быстрее выявляли зараженных и изолировали их. Средства должны будут поступить на счет уже в пятницу, 3 апреля. Стоит отметить, что Европейский Союз также обязался помочь Украине в борьбе с коронавирусом. В частности, Международный валютный фонд обязался выдать очередной кредит.

#США виділяють Україні медичну та гуманітарну допомогу у розмірі понад 1,2 млн доларів для протидії коронавірусу Надана...

Posted by Embassy of Ukraine in the USA / Посольство України в США on Friday, March 27, 2020

Популярные статьи сейчас

Большой праздник 20 сентября: традиции, приметы и чего категорически нельзя делать

Автомат не спас: Лукашенко в панике бежал из страны, фамилия уже другая

Изогнулась словно кошечка: Эмилия Кларк из "Игры престолов" зажгла сеть постельным фото

Покушение на Путина: стреляли в упор, подробности

Все новости

Напомним, что именно Соединенные Штаты Америки занимают первое место на сегодняшний день по количеству зараженных во всем мире. Там уже более 100 тысяч зараженных, из 600 с лишним тысяч по всему миру. На втором месте уже Италия, а вот Китай, который являлся на протяжении нескольких месяцев антилидером опустился на третье место.

Если рост как в последние дни продолжится, то третье место может занять приближенная к Италии – Испания. Всего от коронавируса за этот год погибло более 28 тысяч человек, и 137 тысячам удалось вылечиться.

Пока что никто не дает никаких прогнозов, когда же эпидемия закончится.

В Украине, к слову, уже официально зарегистрировано 313 зараженных. Пять человек вылечилось и еще восемь летальных исходов. В связи с резким ростом заражений, карантин было решено продлить еще на месяц, и теперь он закончится не 3 апреля, как планировалось изначально, а 24 апреля.

Напомним, коронавирус захватил еще одну область. Узнайте, какую.

Ранее портал "Акценты" писал, что Зеленский экстренно связался с главой МВФ из-за пандемии.

Также портал "Акценты" сообщал, что количество заболевших коронавирусом в Киеве неумолимо растет.       

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram