На днях стало известно о том, что Соединенные Штаты Америки выделят для Украины более одного миллиона долларов на борьбу с распространением коронавируса. Помощь поступит уже на следующей неделе. Об этом пишут средства массовой информации.

Таким образом, сообщается, что украинское посольство в Вашингтоне сообщает, что гуманитарная и  медицинская помощь будет выделена ряду стран, среди которых оказалась и Украина. Сумма помощи составляет 1,2 миллиона долларов.

Направят ее, чтобы страны подготовили лабораторные системы, быстрее выявляли зараженных и изолировали их. Средства должны будут поступить на счет уже в пятницу, 3 апреля. Стоит отметить, что Европейский Союз также обязался помочь Украине в борьбе с коронавирусом. В частности, Международный валютный фонд обязался выдать очередной кредит.

#США виділяють Україні медичну та гуманітарну допомогу у розмірі понад 1,2 млн доларів для протидії коронавірусу Надана...

Posted by Embassy of Ukraine in the USA / Посольство України в США on Friday, March 27, 2020

Популярные статьи сейчас

Бомба замедленного действия: врачи назвали продукты, разрушающие мозг

Началось: Путин пригрозил миру ядерным ударом

России указали место: воздушное пространство под охраной США, Кремль на ушах

Киев трясет: сотни украинцев собрались под Радой — новый Майдан не за горами

Все новости

Напомним, что именно Соединенные Штаты Америки занимают первое место на сегодняшний день по количеству зараженных во всем мире. Там уже более 100 тысяч зараженных, из 600 с лишним тысяч по всему миру. На втором месте уже Италия, а вот Китай, который являлся на протяжении нескольких месяцев антилидером опустился на третье место.

Если рост как в последние дни продолжится, то третье место может занять приближенная к Италии – Испания. Всего от коронавируса за этот год погибло более 28 тысяч человек, и 137 тысячам удалось вылечиться.

Пока что никто не дает никаких прогнозов, когда же эпидемия закончится.

В Украине, к слову, уже официально зарегистрировано 313 зараженных. Пять человек вылечилось и еще восемь летальных исходов. В связи с резким ростом заражений, карантин было решено продлить еще на месяц, и теперь он закончится не 3 апреля, как планировалось изначально, а 24 апреля.

Напомним, коронавирус захватил еще одну область. Узнайте, какую.

Ранее портал "Акценты" писал, что Зеленский экстренно связался с главой МВФ из-за пандемии.

Также портал "Акценты" сообщал, что количество заболевших коронавирусом в Киеве неумолимо растет.       

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram