Люди в панике из-за распространения опасного вируса пытаются защитить себя различными способами, идя на радикальные меры и необычные средства защиты. Популярный украинский педиатр Евгений Комаровский рассказал, можно ли обрабатывать руки самогоном, медицинским спиртом или водкой.

Евгений Комаровский, скриншот, фото: Ютуб Доктор Комаровский

Об этом Евгений Комаровский сообщает на своем канале в YouTube.

Известно, что на сегодняшний день в Украине уже больше 300 случаев заражения коронавирусом, более того, статистика заболеваемости расширяется с каждым днем. Все магазины закрыты, в работе наземного общественного транспорта ввели ограничения, а людям советуют сидеть дома и тщательно следить за своим здоровьем.

Но для того, чтобы избежать заражения вирусом, необходимо соблюдать все правила профилактики. Одним из таким правил является тщательное мытье и обрабатывание дезинфицирующими средствами рук. Но на полках аптек очень тяжело найти антисептики, в интернете стоимость антисептиков зашкаливает, поэтому многие люди пытаются найти способы обрабатывать руки.

Популярные статьи сейчас

Немедленно провертесь: названы виды рака, которые легко обнаружить на ранней стадии

Украинцы схватились за голову: водителям "придумали" новые штрафы, что важно знать

Ад на Черкасщине: фура с топливом вспыхнула на ходу, детали ЧП

Пенсионеры затаили дыхание: 3300 минимум, Минсоцполитики сделал заявление

Все новости

Известный врач Евгений Комаровский рассказал, можно ли дезинфицировать руки водкой, самогоном или же медицинским спиртом. Так, как уточнил популярный педиатр, из-за мытья рук мылом кожа становится сильно посушенной. Но, если человек хочет обработать руки спиртом, то нужно учитывать, что 90% спирт будет серьезно вредить рукам, высушивая их.

Также доктор заявил, что руки можно обрабатывать спиртом выше 65%, но в таком случае в него нужно добавлять глицерин. Это средства замедлит скорость испарения спирта и влияние спирта на кожу будет немного дольше. А в результате, бактерицидный эффект для рук будет выше.

По словам Евгения Комаровского, если нормального дезинфицирующего средства нет или нет возможности приобрести его, то можно использовать самогон выше 70%, но в него тоже нужно добавлять глицерин. Также медик уточнил, что водка никоем образом не защищает руки от коронавируса, так как, для того, чтобы уничтожить вирус на руках человека, концентрация спирта в средства должна быть не менее 65%.

Напомним, что Евгений Комаровский рассказал, опасно ли выходить на улицу во время эпидемии коронавируса.

Как раннее сообщал портал "Акценты", доктор Евгений Комаровский рассказал, когда закончится пандемия коронавируса.

Также портал "Акценты" писал о том, что украинский педиатр Евгений Комаровский рассказал о способах передачи коронавируса.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter