В сети стало известно о первом митинге, который прошел в интернете из-за эпидемии коронавируса.

Об этом передает Телеграмм канал Украина Online.

Митинги для украинского народа является чем-то родным уже. Пока в Российской Федерации политики запугивают народ фразами "Вы хотите как на Украине?", в нашей стране они происходят довольно часто. Цель каждого митинга заключается в отстаивании своих прав, выражении своей гражданской позиции и в демонстрации того, что властью является именно народ. Само собой, те или иные акции протеста зачастую могут быть не услышаны, но важно понимать, что пока одни выступают против действий власти, то другие с ними согласны.

Сейчас в Украине действует режим карантина до 24-го апреля. Это значит, что массовые скопления людей запрещены, а соответственно и митинги также. Тем не менее, украинскому народу такие ограничения ни по чем, и в Украине был впервые зарегистрирован онлайн митинг. На сей раз за свои права боролись представители культуры Украины. Причиной тому стало ограничение выделенных средств на культуру Министерством финансов. А расходы были сокращены вдвое, а именно в 9 миллиардов гривен. Эти же средства были направлены на борьбу с коронавирусной инфекцией Covid-19, которая стремительно атакует Украину.

Пост Украина Online, скриншот

Популярные статьи сейчас

Школы, детсады и ВУЗы: работа во время карантина, решение Кабмина

На несколько регионов обрушится буря: синоптики предупредили - в Украину идет сильный шторм

Штормовой ветер и "весеннее" потепление: погода сошла с ума, прогноз

Поклонники скорбят: умерла легендарная актриса, сердце не выдержало

Все новости

В свою очередь, украинские представители культурной сферы оказались не рады такому решению правительства. В свою очередь, они вышли в интернет, чтобы обратиться к власти. В первую очередь своей протест доносили премьер-министру Денису Шмыгалю, с призывом найти средства на борьбу с коронавирусом в другой сфере.

Напомним, что недавно под зданием Офиса президента состоялся митинг. При этом стоит учитывать, что в рамках карантина массовое скопление людей запрещено, поэтому митинг состоял из нескольких людей. Как утверждают участники митинга, он длился более двух недель, а сама активистка находилась там уже больше десяти дней. Основными требованиями были увольнение Андрея Ермака, Сергея Сивохо и прекращение минских соглашений. В свою очередь, участники митинга сообщили, что это "договорняк", с которым они мириться не могут.

Акценты напоминают, что украинец мощно обратился к Зеленскому из-за коронавируса: "Я жить уже не хочу, в кармане 300 гривен".

Как ранее сообщал портал Акценты, в сети показали, сколько получают украинские медики в эпидемию коронавируса.

Также портал Акценты писал о том, что украинских школьников лишат летних каникул из-за карантина - решение уже принято.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram