Стало известно, что уровень преступности в Украине на период карантина снизился.

Об этом сообщает министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

Так, стало известно, что уровень преступности в Украине по всем статьям снизился на тридцать процентов. Арсен Аваков рассказал, что в министерстве активно борются с фейковыми новостями. В пример он привел недавнюю ситуацию, когда всем рассылалось сообщение о том, что якобы какая-то государственная фирма должна ходить по квартирам и дезинфицировать помещения. В свою очередь, полиция отследила каждое сообщение. Каждому получившему данное сообщение пришло предупреждение, что данная схема является проделками злоумышленников. Тем не менее, такие правонарушения не являются систематическими, как сообщает министр Арсен Аваков.

Кадр из видео на YouTube

При этом он сообщил, что единственным и систематическим нарушением, которое сейчас наблюдается в обществе, является нарушением режима карантина. Арсен Аваков сообщил, что таким образом люди подвергают опасности не только себя, но и родных и близких. Он считает, что на данный момент нам не нужен режим чрезвычайного положения, или же комендантского часа, но при этом карантин должен действовать в полную меру.

Популярные статьи сейчас

Затягиваем пояса потуже: в Минэкономики сделали заявление — будем выживать

Пенсия в наследство: украинцы потеряли дар речи, Шмыгаль сделал заявление

Извивалась как змея: Настя Каменских в крохотном мини засветили идеальные линии, Потап глаз не сводит

Резкий перепад температуры: Украину зажарит, названа дата

Все новости

Напомним, что недавно Служба безопасности Украины задержала злоумышленников, которые систематически распространяли фейковые новости о коронавирусной инфекции Covid-19 в Украине. При этом мужчина нарушил ряд не только административных статей, но и криминальных. Важно отметить еще один факт по данному делу- мужчина регулярно получал указания с Российской Федерации о примерных задачах.

Так, он часто снимал пустые лавки в магазинах, которые при чем он сам мог временно опустошить, для того, чтобы создать инфоповод в социальных сетях. Делалось это по нескольким целям. Первая заключается в создании паники среди общества, а вторая в создании фейкового инфоповода, для того чтобы в дальнейшем это могли использовать российские издания. Так, мужчина опубликовал видео с дракой в автобусе, которому уже несколько лет. Сам же он описал видео как то, что драка произошла из-за кашля мужчины, за что его и избили.

Акценты напоминают, что украинец мощно обратился к Зеленскому из-за коронавируса.

Как ранее сообщал портал Акцентыв сети показали, сколько получают украинские медики в эпидемию коронавируса.

Также портал Акценты писал о том, что украинских школьников лишат летних каникул из-за карантина .

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram