Стало известно, в какую сумму обойдется пикник во время карантина в Украине.

Об этом передает Телеграмм-канал Киев Сейчас.

Любителям выйти на природу такой поход обойдется в круглую сумму, ведь правительством был утвержден пакет штрафов. С сегодняшнего дня власти города Киев будут проводить рейды и штрафовать нарушителей карантинного режима. Теперь же нарушение санитарных мероприятий закончиться составлением протокола от полиции по статье 44-3. Он облагается штрафом от одной до двух тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан. Напомним, что необлагаемый минимум на сегодняшний день составляет 17 гривен. Таким образом, поход на природу может закончиться штрафом от 17 до 34 тысяч гривен.

Пост Киев Сейчас, скриншот

В Украине, как известно, действует режим карантина. Такой режим был введен еще тогда, когда в Украине был официально зарегистрирован лишь один случай заражения коронавирусом. Изначально карантин был введен до 3-го апреля. После нескольких недель эпидемиологическая ситуация в стране ухудшилась, что говорит о немедленном продолжении режима карантина. Таким образом, меры предосторожности были ужесточены, а режим продлен до 24-го апреля.

Популярные статьи сейчас

Утром 6 июня: ученые бьют тревогу, к Земле летит огромный астероид

России указали место: воздушное пространство под охраной США, Кремль на ушах

1 сентября дистанционно: МОН планирует продлить онлайн-школу в следующем учебном году

Киев трясет: сотни украинцев собрались под Радой — новый Майдан не за горами

Все новости

Так, метрополитен и другой общественный транспорт был ограничен. Само собой, в первую очередь была закрыта граница для въезда иностранных граждан. В свою очередь, такие меры вызвали новые проблемы. В Киеве случился некий транспортный коллапс, так как многие работающие не могли добраться до работы. Это вынуждало их собираться в большом количестве на остановках в ожидании автобуса, в который, к слову, пускали по десять человек максимум и в защитных масках. С границей дела обстояли тоже не наилучшим образом. Большое количество украинцев не успели вернуться домой по разным причинам, из-за чего стал вопрос ребром с возвращением своих граждан.

Практика других стран показывает, что только жесткими и непопулярными инициативами можно стабилизировать эпидемиологическую ситуацию в стране. К примеру Китай, который смог уже отменить карантин в провинции Хубей. В городе Ухань, который является первоначальным очагом распространения коронавирусной инфекции Covid-19, уже несколько дней подряд не фиксировалось число новых зараженных.

Напомним, ученые прогнозируют скорое возникновение голода на планете

Также Акценты сообщали о том, что из-за сильной засухи обмелели каналы Венеции

Ранее Акценты писали о том, что из-за глобального потепления массово вымирают животные

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram