Бывший депутат Верховной Рады Олег Ляшко задал нынешним членам правительства Украины целый ряд неудобных вопросов. 

Глава "Радикальной партии Украины" на своей страничке в Facebook призвал руководство страны позаботиться о потерявших работу согражданах. 

Олег Ляшко привел цифры, согласно которым минимум 700 тысяч украинских граждан потеряли или потеряют работу из-за карантинных мер, вызванных глобальной пандемией коронавирусной инфекции. Более того, помимо этого еще несколько миллионов украинцев отправлены в неоплачиваемые отпуски, которые могут продлиться несколько месяцев. 

Олег Ляшко, скриншот видео из YouTube

Украинский политик задается вполне резонным вопросом: кто поможет этим людям кормить и содержать семьи? Представители "Радикальной партии" требуют от правительства и президента страны Владимира Зеленского отмены оплаты коммуналки на все время карантина, а также создание отдельного фонда, который сможет заниматься поддержкой всех оставшихся без работы украинцев. 

Популярные статьи сейчас

Сочные дыньки выпадают из декольте: Эмили Кларк из «Игр престолов» завела сети, видео

Минимум 30 тысяч: уклонистов загонят в армию, Зеленский ввел драконовские штрафы

Звезда сериала "Игра престолов" Эмилия Кларк приспустила лифчик и показала себя во всей красе

Выборы мэра Киева: озвучены новые рейтинги - Кличко и Пальчевский лидируют

Все новости

В том случае, если члены Кабмина не знают, где найти на это финансирование, Олег Ляшко рекомендует присмотреться к космическим, по его информации, зарплатам и премиям государственных чиновников, расходам на содержание президента, Кабмина. Помимо этого, по мнению главы "Радикальной партии", средства можно выручить благодаря их изъятию у контрабандистов и неплательщиков налогов. Ляшко считает, что в то время, когда украинцы сидят без работы, вполне справедливо отправить хотя бы треть чиновников в неоплачиваемый отпуск и лишить их различных льгот. 

Мінімум 700 тисяч українців за оцінками фахівців втратили роботу через карантин. Ще кілька мільйонів сидять у...

Posted by Олег Ляшко on Saturday, March 28, 2020

Между тем, президент Владимир Зеленский рассказал о продолжающихся переговорах с чиновниками из Международного Валютного Фонда о предоставлении Украине нового транша, сумма которого должна оказаться едва ли не в два раза той, о которой говорилось до наступления мирового экономического кризиса. Помимо этого, Украина намерена провести реструктуризацию внешних долгов и отсрочить их выплату на неопределенный срок. Таким меры призваны спасти национальную экономику страны от угрожающего ей дефолта и помочь пережить сложные времена. 

Напомним, Владимир Зеленский ведет переговоры с МВФ о выделении Украине нового кредитного транша

Также Акценты сообщали о том, что в НБУ продемонстрировали, как обеззараживают купюры

Ранее Акценты писали о том, что эксперты рассказали, как можно спасти экономику Украины

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram