В наше непростое время – защитная маска самый главный аксессуар, без которого не то, чтобы никуда не впускают, без него и выйти теперь страшно. Но знали ли вы, что те маски, которые вы носите ежедневно, нужно правильно обрабатывать, а некоторые из них и вовсе утилизировать.

Приобрести одну маску, не значит защитить себя на весь период карантина. Большинство масок, особенно самые дешевые, которые вы только нашли в аптеке, могут прослужить, защищая вас от бактерий и вирусов, всего несколько часов! А многие от незнания носят их каждый раз, когда выходят на улицу, при этом еще и никак не дезинфицируют их.  

А те даже, кто и знает о том, что маски одноразовые, все равно вынуждены носить их постоянно. Ведь при нынешнем дефиците сейчас их просто не найти. А пошить их себе сам далеко не каждый может. Так или иначе, какая-бы маска у вас не была, ее нужно обрабатывать дезинфекторами всякий раз после применения.

У многих масок дома становится все больше, а куда их девать непонятно. Что сделать с использованной маской, чтобы она не стала источником заразы: снимайте аккуратно, за ушные петли. Не касайтесь центра маски руками; замочите маску в дезсредстве (подойдет хлорка и все, что с ней связано); положите в пакетик и выбросьте в урну; помойте руки!

Одноразовые медицинские маски. Фото: Акценты

Популярные статьи сейчас

Расставила ноги как надо и сняла все лишнее: звезда сериала "Кухня" завела соцсети прямо на стуле

Будут хуже яда: медики предупредили, каши могут быть опасны

Это конец: Россия запустила необратимый процесс — империя Путина рухнет

Коронавирус покажется сказкой: известный астролог предупредил о страшной катастрофе

Все новости

К сожалению, одноразовые маски, совсем не годятся к постоянному применению, и все медики настоятельно советуют, их сразу же выбрасывать, однако продезинфицировать их тоже нужно, чтобы убить вирус. В идеале, сдать маски как медотходы на дальнейшую утилизацию.

Так же можно сортировать и другие медицинские препараты с домашней аптечки. И помните, что просроченные лекарства, шприцы, маски, которые могут инфицировать других, нельзя выбрасывать в общий мусор. Их нужно сдать на утилизацию.

Те маски, которые предназначены для многоразового использования, тоже каждый раз необходимо дезинфицировать. И перед покупкой таковых лучше спрашивать инструкцию, как правильно это делать, и на какой срок маска предназначается.

Напомним, что Шмыгаль обрадовал украинцев приятной новостью.

Ранее портал "Акценты" писал, что экс-заместитель Киевской ОГА Мищенко умер от коронавируса.

Также портал "Акценты" сообщал, что в Украине объявлено штормовое предупреждение - какие регионы под ударом.      

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram