Украинцев не сломит никакой вирус, даже когда вокруг дефицит средств самозащиты, и казалось, ничто уже не спасет. Не тут-то было! В сеть слили фотографию, которая это доказывает.

На снимке следующая сцена. Продуктовый магазинчик. Мужчина без защитной маски перчаток, но с полиэтиленовым пакетом на голове пришел купить самое необходимое – гречку и водочки (допустим для дезинфекции, вещь док на фото). За прилавком его ждала женщина в перчатках без защитной маски, но с картонной коробкой на голове, где было вырезано отверстие для глаз, носа и рта, заклеенное скотчем. Конец истории.

Во времена дефицита и жестких правил – все средства хороши.

Креатив украинцев во время карантина. Фото: соцсети

Как мы сообщали ранее, Владимир Зеленский выступил с официальным заявлением касательно наличия защитных масок во всех аптеках страны в обязательном порядке. Он сообщил, что в Украину прилетела вторая партия защитных средств первой необходимости из Китая. Однако каким образом из будут распределять по аптекам, и будут ли Зеленский не уточнил, только лишь сказал, что маски «должны быть». Также президент добавил, что цены на данные средства должны быть по соответствующим ценам, а не завышенным.

Популярные статьи сейчас

Украинцы онемели: штрафы увеличили в 35 раз, кого это коснется

Это конец: Россия запустила необратимый процесс — империя Путина рухнет

"Любимая загорает": Галкин показал полуголую Пугачеву, фанаты онемели

Сняла кофту, а лифчик надеть забыла: звезда сериала "Кухня" завела сети откровенными фото

Все новости

На данный момент в аптеках все еще отсутствуют маски и антисептики. На дверях магазинов можно часто увидеть вывески с объявлениями, что такие средства отсутствуют. А согласно постановлению Кабинета миниметров, украинцам запрещается разгуливать по улице без защитных средств, а в аптеках, супермаркетах, транспорте и вовсе запрещено заходить и пребывать. Все это делается с целю безопасности. Но что делать, когда этих же средств защиты просто негде купить? Для властей пока что на данный момент этот вопрос остается до конца не решенным. Возможно, новая поставка масок и перчаток пойдет в этот раз не только в медицинские учреждения, но и в аптеки, где каждый сможет себе приобрести данный товар по адекватной цене.

Напомним, что еще один депутат заболел коронавирусом. На этот раз из "Слуги народа".

Ранее портал "Акценты" писал, что делать с использованными масками? Пошаговая инструкция, это важно знать всем.

Также портал "Акценты" сообщал, что у Зеленского массово урезают зарплаты чиновникам. 

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram