В Министерстве охраны здоровья Украины рассказали, как обновили протоколы оказания помощи больным коронавирусом в домашних условиях. С 29 марта эти обновления вступают в силу. Об этом говорится в сообщении, опубликованном в Телеграм-канале МОЗ.

В том числе, были обновлены правила оказания помощи и медицинского сопровождения больных, которые переносят коронавирус в домашних условиях (амбулаторно). В соответствии с новым протоколом пациенты с легким протеканием заболевания и выздоравливающие пациенты с COVID-19 могут лечиться дома. Также в документе отмечается, что амбулаторно могут проходить лечение и те пациенты, которые не имеют рисков развития осложнений и не требуют постоянного наблюдения врачей.

При этом протокол предполагает, что врачи должны ежедневно контролировать состояние здоровья пациента и контактных членов семьи, чтобы не дать заболеванию распространиться дальше. Отслеживание состояние можно проводить в телефонном режиме, а при необходимости к пациентам будут выезжать бригады экстренной помощи, работающие при амбулаториях.

МОЗ разработал новый протокол обследования и лечения пациентов с Ковид-19 Фото: скриншот

В том числе МОЗ сообщило, что будут действовать новые критерии для выявления пациентов, требующих госпитализации, критерии ухода за больными инфекционным заболеванием. Также изменится алгоритм выявления болезни и изменятся стандарты работы специалистов эпидемиологов и сотрудников экстренной медицинской помощи. В документе прописан алгоритм использования всех средств индивидуальной защиты медиков. Самое главное, что документ утверждает клинический маршрут пациента с подозрением на COVID-19.

Популярные статьи сейчас

Резкий перепад температуры: Украину зажарит, названа дата

России указали место: воздушное пространство под охраной США, Кремль на ушах

Бесконечное декольте и нежные изгибы: звезда сериала «Игра престолов» завела сети, нежный ангел

Сочные дыньки выпадают из декольте: Эмили Кларк из «Игр престолов» завела сети, видео

Все новости

Кроме того, в МОЗ заявили, что в больницах будут созданы условия для отдыха и питания всех, кто помогает бороться с коронавирусом в Украине – полицейских и медиков. Для них в больницах оборудуют комнаты отдыха и обеспечат питанием.

Стоит отметить, что на сегодняшний день 29 марта в Украине зафиксированы 418 подтвержденных случаев заражения коронавирусной инфекцией. 109 случаев были выявлены только за последние сутки.

Несмотря на активное распространение коронавируса в Украине в страну пребывают поезда и самолеты с заробитчанами и туристами со всех уголков мира. В основной массе это заробитчане, которые уехали работать в Россию, Польшу, Италию и другие страны и там встретили коронавирус и карантин. 29 марта в страну прибыл поезд с украинцами из России. Всех прибывших проверили на наличие повышенной температуры и отпустили домой. Пока никто не предлагал пройти обсервацию в заявленных властью санаториях и гостиницах.

Напомним, Акценты сообщал, что в Киев приехал поезд с украинцами из Москвы.

Также Акценты писал, что в украине по состоянию на 29 марта зарегистрировано 418 случаев заражения коронавирусом.

Недавно Акценты передавал, что украинским школьникам предложили видеоуроки на всеукраинских телеканалах

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram