Скоро в Украине наступит период поминальных дней перед Пасхой. Эта процедура считается массовым мероприятием, а значит автоматически попадает под запрет во время карантина.

Подробности рассказал мэр Николаева Александр Сенкевич на своей странице в Facebook в своем видеообращении к землякам. Соответствующее распоряжение он получил от Кабинета министров, а значит правило распространяется на все регионы, сообщает новостной портал "Хайзер"

Как известно меры карантина в стране все больше ужесточаются с каждым днем. На такие меры власть идет вынуждено и отталкиваясь от статистики зараженных, которая увеличивается каждый день все больше и больше. Все правила по отношению изоляции и избегания столкновения большого количества людей в одном месте направлены на остановку распространения   коронавирусной инфекции. Однако, количество зараженных с каждым днем растет.

Касательно Пасхи правительство уже высказалось ясно – сидеть дома и смотреть трансляции онлайн. Но пока что в парламенте все еще рассматривают вариант проведения церковных служб, однако входить в церкви можно будет только по строгим правилам. Кабинте Министров вскоре вынесет окончательный вердикт, но пока все настроены решительно – лучше воздержатся и остаться дома.

Отмена поминок из-за карантина. Фото: Хайзер

Популярные статьи сейчас

Бомба замедленного действия: врачи назвали продукты, разрушающие мозг

Утром 6 июня: ученые бьют тревогу, к Земле летит огромный астероид

Вспышка коронавируса в МОЗ: что происходит в министерстве

Долой метровый грим: в сеть слили настоящие фото актеров "Игры престолов", мы их такими не помним

Все новости

Во время поминальных дней уже тоже будут введены жесткие правила. По словам Сенкевича, в правительстве обратились с просьбой ко всем главам ОГА обратится к своим горожанам с просьбой воздержатся походов в церковь и на кладбища, как в поминальные дни, так и сейчас в разгар вируса. Также мэр сообщил, что в городе будет патрулировать полиция в случае, если вас остановят с группой людей, тогда с вас потребуют большой штраф. Санкевич объяснил, что "кладбища никуда не денутся" и навестить усопших можно будет и после карантина.

Posted by Олександр Сєнкевич on Friday, March 27, 2020

По официальном даном МОЗ Украины в Николаевской области пока что не зафиксировали ни одного случая коронавируса. В рейтинге лидирует Киев - 82 случая COVID-2019. Следом идут Черновицкая область – 59 случаев, Тернопольская – 57 и Черкасчина – 46 случаев.

Напомним, что в правительстве рассказали, как будут хоронить жертв коронавируса в Украине.

Ранее портал "Акценты" писал, что Владимир Зеленский анонсировал появление медицинских масок в аптеках.

Также портал "Акценты" сообщал, что делать с использованными масками? Пошаговая инструкция, это важно знать всем.  

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram