Ночь с воскресенья на понедельник, 30 марта, оказалась насыщенной событиями, которые могут повлиять на будущее не только Украины, но и всего мира. 

Акценты еще раз напоминают о срочном обращении Владимира Зеленского к народу; о громком заявлении Петра Порошенко; о прошении об отставке глав сразу нескольких министерств Украины; о новом скандале в партии "Слуга народа", а также о речи глаы МВД Арсена Авакова о ситуации в стране. 

Владимир Зеленский обратился к украинскому народу с новостями касательно борьбы против коронавируса и продолжения карантина. Глава державы рассказал о том, что в Украину пришло 300 тысяч специальных респираторов, и 35 тысяч защитных костюмов для наших военных и полицейских. Также на борту почти 2 миллиона масок для населения. Все это уже распределено и отправлено в регионы. А уже этой ночью в будут доставлены еще сто тысяч высокоточных ПЦР-тестов. 

А бывший президент Украины и народный депутат Петр Порошенко обратился к украинским работодателям в рамках распространения коронавируса в стране. Глава партии "Европейская солидарность" Петр Порошенко записал видеообращение для украинских работодателей, призвав их выплачивать зарплату своим сотрудникам на период карантина. 

Петр Порошенко, скриншот видео из YouTube

Популярные статьи сейчас

Расстегнула рубашку и приоткрыла губы: звезда сериала «Кухня» засветила свои пышечки

Саакашвили спасает Украину: поставил Зеленскому ультиматум, подробности

О солнце можно забыть — Украину накроет циклон, синоптики ошарашили прогнозом

Выборы мэра Киева: озвучены новые рейтинги - Кличко и Пальчевский лидируют

Все новости

В составе нового правительства, которое еще не отработало и месяца наметились очередные кадровые изменения. Министр охраны здоровья Илья Емец и министр финансов Игорь Уманский подали в отставку. Второй состав правительства Владимира Зеленского побило новый рекорд по скорости смены кадров. В понедельник, 30 марта, состоится собрание депутатов Верховной Рады, на которой эти отставки могут быть официально утверждены. 

Между тем проправительственную партию сотряс очередной скандал. Николай Тищенко обвинил Александра Куницкого в публикации инсайдерской информации. Это произошло, когда проходило очередное заседание президентской фракции "Слуга народа". 

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков высказался касаемо коронавируса и карантина в стране. Чиновник считает, что самое больше преступление на данный момент – нарушение правил карантина.

Напомним, коронавирус продолжает косить ряды народных избранников из Верховной Рады

Также Акценты сообщали о том, что в украинской столице складывается опасная ситуация из-за коронавируса

Ранее Акценты писали о том, что развеян популярный миф о коронавирусе

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram