В СМИ появилась информация о том, что прилетевшие в аэропорт "Борисполь" украинцы из Вьетнама отказались от обсервации. Сообщается, что прибывшие вчера люди пытались убежать от правоохранителей, выламывая двери аэропорта. 

Об этом рассказал журналист Виталий Глагола на своей странице в социальной сети Facebook. 

Известно, что рейс был внеплановым, так как никаких данных на табло о прибытии не было. Всего в Украину вернулось 238 граждан. 

В пресс-службе аэропорта "Борисполь" заявили о том, что по их данным все украинцы, которые вернулись из Вьетнама, должны были пройти двухнедельный карантин в отдельно приготовленных помещениях. Однако позже стало известно о том, что никто не поехал в места обсервации, а люди добирались домой своим ходом вместе с родственниками, которые приехали их встречать. 

Ситуація наступна. Київ, аеропорт Бориспіль, рейс із В‘єтнаму щойно прилетів. Українці, які прилетіли в країну...

Популярные статьи сейчас

А что с ногами: Эмилия Кларк из "Игры престолов" в шокирующем мини потрясла фанов - так вот что скрывала звезда, декольте не спасло

Галкин не находит себе места: Пугачеву сразил недуг, начала задыхаться — все очень серьезно

Потерлась "персиком" о капот машины: знойная Эмилия Кларк из "Игры престолов" уже не сдерживается - срочно нужен бойфренд

Развела ноги пошире: Эмилия Кларк из "Игры престолов" пошалила в салоне авто - тонкое платье не скрыло ничего

Все новости
Posted by Vitaliy Glagola on Sunday, March 29, 2020

Также известно, что все прибывшие украинцы подписали документы об обязательстве находиться на самоизоляции в течение 2-х недель, и разъехались по домам. 

Правоохранители же не составляли административных протоколов, хотя некоторые недопонимания с полицейскими все же были.

Таким образом, вопрос об организации обсервации властями остается открытым. Некоторые убеждены, что люди добровольно отказались от этого, другие же заявляют о том, что никто вернувшихся из Вьетнама украинцев не должен был помещать в обсервацию. Ясно одно - люди подписали обязательства о самоизоляции и разъехались по домам. 

Акценты напоминают, что в МОЗ рассказали, как будут лечить людей с подозрением на коронавирус - госпитализации не будет, украинцев оставили на произвол судьбы.

Как ранее сообщал портал Акценты, в сети опубликовали подборку лучших фильмов на карантин - отдыхайте с умом.

Также портал Акценты писал о том, что крупнейший в мире производитель презервативов рассказал о надвигающемся дефиците - карантин станет еще скучнее.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram