Процедура регистрации безработных граждан в Украине существенно упрощена для того, чтобы люди смогли получать пособие как можно быстрее. 

Об этом сообщил глава украинского правительства Денис Шмыгаль, слова которого цитирует "Соцпортал". 

Данное решение было принято во время внеочередного заседания членов Кабинета министров Украины, о чем премьер-министр страны доложил сразу после его окончания. Начиная с понедельника, 30 марта, регистрация потерявших работу людей станет осуществляться начиная с первого же дня после подачи соответствующего заявления. Обращение необходимо писать в Центр занятости, это можно сделать в онлайн-режиме. Назначение выплат в таком случае так же будет осуществляться с первого дня регистрации, сразу после ее осуществления. 

Также в правительстве подтвердили, что украинцам будут выплачивать дополнительные средства во время карантина. Речь идет о субсидиях и других видах государственной помощи. Первоочередное право на подобную помощь от Украины получили вышедшие на пенсию лица, а также люди, которые потеряли работу по причине карантинных мер, вызванных закрытием национальных границ по причине глобальной пандемии коронавирусной инфекции. 

В Украине растет армия безработных, скриншот видео из YouTube

Популярные статьи сейчас

Подойдет детям и взрослым: медики назвали самую полезную кашу для всей семьи

Самая "женская" каша: от этой крупы кожа засияет здоровьем, а деликатные проблемы исчезнут

Украину зальет дождями: синоптики предупредили, "бабье лето" не задержится

Покушение на Путина: стреляли в упор, подробности

Все новости

Для того, чтобы получить помощь от государства, необходимо встать на учет и выполнить ряд несложных инструкций в режиме онлайн на порталах Минсоцполитики и Министерства цифровой трансформации. В украинских министерствах существенно упростили процедуру регистрации, теперь на это требуется примерно 10 минут и электронная подпись, а также BankID в качестве альтернативы. При этом украинцы могут указывать во время регистрации любой банк, с помощью которого они поделают получать государственную помощь. 

Украинские чиновники заверили в том, что каждое сообщение о предоставлении субсидии с указанием ее размера поступит в срок до нескольких недель. Государственная помощь будет назначена до конца отопительного сезона, после чего окажется пересчитана в автоматическом формате. Никаких дополнительных заявлений заполнять при этом не потребуется. 

Напомним, Владимир Зеленский ведет переговоры с МВФ о выделении Украине нового кредитного транша

Также Акценты сообщали о том, что в НБУ продемонстрировали, как обеззараживают купюры

Ранее Акценты писали о том, что эксперты рассказали, как можно спасти экономику Украины

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram