На днях в Украину прилетел самолет из Вьетнама, в котором находилось достаточно много украинских граждан, но потом все вышло из-под контроля. Дело в том, что в киевском аэропорту "Борисполь" эвакуированные пытались избежать обязательной обсервации, начав массовый бунт.

Соответствующее видео опубликовал журналист Виталий Глагола в Facebook.

Как известно, исходя из заявлений украинского правительства и президента нашей страны Владимира Зеленского, все украинцы, которые вернулись из-за границы, обязаны пройти обязательную обсервацию длительностью в 2 недели. Речь идет о риске дальнейшего заражения, который может быть у эвакуированных и людей, находившихся в нашей стране без выезда из Украины.

Недавно в киевский аэропорт "Борисполь" вернулись украинцы, которые были эвакуированы из Вьетнама. Но все прошло не так гладко, как этого хотелось бы. Эвакуированные не согласились пройти обсервацию продолжительностью 14 дней для уменьшения риска заболевания коронавирусом. Они подняли массовую панику, начиная выламывать двери терминала аэропорта и бежать оттуда.

В сети появилось видео от журналиста Виталия Глаголы, на котором видно, как большое количество украинцев пытались покинуть здание терминала аэропорта. Они начали толкаться, пытаясь пробраться в двери выхода из здания, толкая людей в защитных костюмах и масках. Когда им это удалось, они сразу же разошлись по сторонам, совершенно не обращая внимание на все меры предосторожности во время пандемии коронавируса.

Популярные статьи сейчас

Без белья в тугом корсете: Эмилия Кларк из "Игры престолов" показала себя во всей красе, сети гудят

Касается всех абонентов: Киевстар и Vodafone предупредили о новом виде мошенничества, как обезопасить себя

Это не хоромы Добронравова: Митяй из «Сватов» показал, в каких условиях живет, на ремонт так и не насобирал

Конец войны на Донбассе: в Кремле озвучили условия, назван важный документ 

Все новости

[embed]https://www.facebook.com/vglagola/posts/10219588514694726?__xts__

"Ситуация следующая. Киев, аэропорт Борисполь, рейс из Вьетнама только прилетел. Украинцы, которые прилетели в страну, отказываются от обсервации и вырываются из аэропорта. Только что. Приехала полиция и Нацгвардия, но не сильно помогает. Видео от моего подписчика-водителя, который встречал прибывших в аэропорту", - пишет журналист, подкрепляя видео с аэропорта "Борисполь".

Также журналист добавил подробности обсервации для украинских граждан, рассказав о еще одном рейсе.

Скриншот, фото: Фейсбук Виталия Глаголы

"Украинцы, которые прорывались были эвакуированы из Вьетнама. Сейчас прилетит похожий рейс из Дохи (Катар). Все должны подписать обязательство о 14 днях в обсервации. Эвакуированные отказались и прорывали границу в аэропорту сломав дверь. Эвакуация предлагалась двух типов: бесплатная в отеле "Казацкий" и платная. Расценки на фото. Цена за все 14 дней", - подписал видео журналист.

Напомним, что в МВД Украины рассказали, как проходит срочная эвакуация украинских граждан домой.

Как раннее сообщал портал "Акценты", в Российской Федерации было принято решение депортировать всех граждан Украины.

Также портал "Акценты" писал о том, что в поезде, который недавно привез украинцев из Латвии, медики не выявили коронавирус ни у кого из них.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter