Гарант украинского государства Владимир Зеленский сделал важное заявление касательно людей, которые приедут из-за рубежа в связи с мировой эпидемией коронавируса. В заявлении он подчеркнул, что граждане Украины, которые вернутся из-за границы, должны будут пройти обязательную обсервацию для предостережения от заражения вирусом.

Об этом сообщают на канале "Новость🇺🇦" в Telegram.

Коронавирус, охвативший все государства нашего большого мира, серьезно отразился на жизни всего населения. Поэтому правительство приняло решение ввести карантин, который должен длится теперь до 24 апреля 2020 года. В ходе карантина, для предотвращения заражения вирусом, правительство Украины решило закрыть границы, а людей, которые находятся там, привезти специальными рейсами и самолетами.

Но в нашей стране появляется множество проблем с эвакуацией украинских граждан, которые постоянно возвращаются на родину несколькими тысячами. Большинство украинцев соглашаются на изоляцию на 2 недели, но есть и те, кто бунтует и не проходит обсервацию.

Как известно, на днях в Украину прилетел самолет из Вьетнама и Израиля, в котором на родину вернулись граждане нашей страны. Но после того, как они прилетели в Украину, они просто разъехались по домам, подписав обязательный документ о самоизоляции дома, в которой они должны находиться 14 дней.

Популярные статьи сейчас

Украинцев готовят к худшему: МОЗ назвал сроки новой волны, ждать осталось недолго

Шарлиз Терон гладенько выбрила самое сокровенное: у поклонников отняло речь

Звезда сериала "Игра престолов" загрустила в постели: все на виду, сочные персики свели фанатов с ума

Без белья в тугом корсете: Эмилия Кларк из "Игры престолов" показала себя во всей красе, сети гудят

Все новости

Эвакуация украинцев, скриншот, фото: Ютуб Сегодня

Тем временем президент нашей страны заявил, что все украинцы, которые не успели вернуться домой до 28 марта, после прибытия из-за рубежа должны будут пройти обязательную обсервацию длительностью 2 недели. По словам главы государства, на данный момент готовят список необходимых мест для обсервации. Также президент подчеркнул, что украинцев могут поместить в гостиницы, с которыми в правительстве уже предварительно договорились.

Но, как оказалось, обсервация для украинцев будет не бесплатной и платить за нее должны сами эвакуированные из-за границы люди. Как выяснилось, тех, кто вернулся из Вьетнама, посольство предложило два отеля, в число которого входила гостиница "Пуща конгресс отель", в которой с одного человека за 2 недели нужно платить 169 евро, а также отель "Рамада Энкор" за 215 евро с человека.

Напомним, что на днях стало известно о том, что 430 граждан Украины вернулось из Турции.

Как раннее сообщал портал "Акценты", в нашу страну из Польши вернулись более 1150 украинцев путем срочной эвакуации.

Также портал "Акценты" писал о том, что украинская власть активно занимается тем, чтобы вернуть все украинцев домой из-за границы.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter