В СМИ появилась информация о том, что карантин в Украине с 29 марта усилен. Сообщается, что в ходе правительственного совещания Минздрав принял решение об ужесточении карантинных мер в связи с активным распространением коронавируса в стране. 

Известно, что с 29 марта украинцы обязаны: 

  • в случае контакта с инфицированным коронавирусом человеком перейти в режим самоизоляции;
  • в случае диагностирования коронавируса гражданин обязан находиться в самоизоляции, если не принято медиками решение о необходимости госпитализации;
  • в случае возвращения из стран, где ВОЗ подтверждает эпидемию коронавируса, находиться в обсервации на протяжении 2-х недель. 

Также правительство поставило задачу всем областным и Киевской городским администрациям подготовить места для прохождения гражданами Украины обсервации с условиями транспортировки, медицинского сопровождения и подготовки места расположения.

Скорая помощь, скриншот: Ютуб

Также Кабмин поставил задачу перед Министерством цифровой трансформации подготовить сервис для отслеживания граждан, которым положено соблюдать режим самоизоляции и обсервации. Продукт и его внедрение необходимо закончить до 5 апреля текущего года. 

Популярные статьи сейчас

Заставят платить даже пенсионеров: власти придумали новый налог, кого коснется

Закрывайте окна и двери: штормовое предупреждение от ГСЧС, каким регионам готовиться

Штормовое предупреждение: Украину накроют бури, каким областям приготовиться

Повышение доплат за "лишний" стаж пенсионерам: кому повезет и сколько дадут

Все новости

Напоминаем, на сегодняшний день в Украине зафиксировано 480 заболевших коронавирусом. Из них 11 человек погибло, и только 6 выздоровело. Областями, где обнаружено больше всего инфицированных, стали Черновицкая и Киевская. 

Напоминаем также, что президент Украины Владимир Зеленский предупредил всех украинцев о необходимости соблюдать режим обсервации по приезду в страну после 28 марта. Многие украинцы соглашаются, однако есть те, кто не желает быть изолированным, так как не чувствует себя зараженным. 

Акценты напоминают, что Зеленский рассказал, что ждет украинцев из-за коронавируса - прогнозы не радужные.

Как ранее сообщал портал Акценты, женщина, заразившая коронавирусом полсела, взмолила с просьбой: "Простите меня, только не трогайте семью".

Также портал Акценты писал о том, что Зеленский предупредил об обсервации для эвакуированных украинцев.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram