В СМИ появилась информация о том, как будет развиваться коронавирус в Украине и когда наступит пик заболевания. Сообщается, что количество заболевших с каждым днем будет возрастать. 

Так, Владимир Курпита, доктор-инфекционист, утверждает, что пик коронавируса в Украине следует ожидать к концу апреля текущего года. Свои прогнозы медик основывает на динамике заболевания в Китае, Италии и Испании. Так, если в Китае вирус был обнаружен в начале декабря, а пиковой точки болезнь достигла в феврале, тогда Украину ждет тот же сценарий - где-то в 20-х числах апреля коронавирус будет в пиковой точке. 

Однако доктор заверил, что паниковать не стоит. Заболевание с начала мая пойдет на спад. Уже к концу мая количество заболевших будет стабильным и болезнь пойдет на убыль в условиях тепла, огородов и минимальных контактов между людьми. Поэтому сейчас очень важно соблюдать строгий карантин и не покидать свои дома без крайней необходимости. 

Скорая помощь, скриншот: Ютуб

Напоминаем, известный детский доктор Евгений Комаровский развеял популярный сейчас миф о том, что прогулки на свежем воздухе вредны из-за тотального карантина. Доктор заявил, что ничего плохого в свежем воздухе нет, однако надо соблюдать меры предосторожности при выходе на прогулки. Если удается гулять в лесу или парке, где нет людей - тогда на улице можно сидеть сутками. Однако в условиях большого города выйти на улицу и никого не встретить практически невозможно. Поэтому гулять следует в нелюдных местах, так как дышать воздухом необходимо для сохранения здоровья.

Популярные статьи сейчас

О пенсии даже не мечтайте: пенсионный возраст снова повысят, стало известно когда

Резкая жара: синоптики рассказали, какой будет погода на Троицу

В ПФУ сделали важное заявление — что будет с пенсиями за июнь

Зрелище не для слабонервных: Катя Осадчая устроила ночные купания, а про лифчик забыла

Все новости

Акценты напоминают, что в сети показали, как наживаются на харьковских пенсионерах: "Миллион масок от Зеленского".

Как ранее сообщал портал Акценты, эвакуированные из Вьетнама украинцы пытались сбежать, видео.

Также портал Акценты писал о том, что медики Александровской больницы обратились к украинцам - случай крайне тяжелый.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram