В Украину возвращаются туристы и заробитчане, которых пандемия коронавируса застала в других странах. Их свозят на родину в самолетах и поездах, специально организованных властью. Если ранее с украинцев просто брали письменное обязательство пройти карантин дома в течение 14 дней, то сейчас власть приняла решение всех возвращенных помещать на принудительную обсервацию в гостиницы и санатории на 14 дней.

Украинец показал свое отношение к родине после бесплатной эвакуации Фото: скриншот

Однако в Борисполе пассажиры очередного рейса из Вьетнама решили по-другому и от подписанных обязательств вдруг массово отказались. Им не понравилось, что самолет встретили медики в спецодежде и замерили температуру у всех. Люди стали выламывать двери в аэропорту Борисполь. Один из пассажиров опубликовал видео драки и в матерных выражениях заявил, что он вернулся в «еб*чую Украину».

За его нецензурные выражения в сети и видео в соцсетях ему пришлось извиняться, так как комментарии его страницы просто пылали гневом и обещаниями разобраться. Скандальный ролик Ярослав Ижик позже удалил из соцсети, но журналист из Николаева Олег Деренюга успел сохранить видео и выложил еще раз.

Популярные статьи сейчас

О пенсии даже не мечтайте: пенсионный возраст снова повысят, стало известно когда

Приготовьте зонтики и плащи: будет заливать четыре недели, синоптики резко изменили прогноз, карты

Засветила сочные вишни в платье без декольте: звезда «Игры престолов» Эмилия Кларк взбудоражила сети

Выборы мэра Киева: озвучены новые рейтинги - Кличко и Пальчевский лидируют

Все новости

Автор видео заявил, что он собирается ехать домой «С*ка, смотрите, прорывают еб*чую оборону. Еб*чая Украина». Видео было записано в то время, когда Ижик «героически» прорывал оборону из врачей и правоохранителей вместе с другими пассажирами рейса из Вьетнама. Кроме того, Ижик был недоволен тем, что рейс встретили в соответствии с нормами карантина.

Стоит отметить, что эвакуация проходила по взаимной договоренности с властями Вьетнама. Для украинских граждан она была бесплатной, так как стоимость перелета оплатил вьетнамский бизнесмен, чтобы забрать из Украины граждан своей страны. Украинские власти договорились, чтобы самолет привез на родину наших граждан, которые остались в этой азиатской стране и не могут ее покинуть. Также с эвакуируемых граждан взяли подписку на согласие на обязательную обсервацию в киевском отеле. Однако эти люди после прилета в Киев резко передумали. Также власти заявили, что обсервация стоит 200 евро с человека. Деньги будут направляться на обеспечение каждого человека всем необходимым в течение всего срока пребывания в отеле.

После того, как в комментариях Ижику популярно объяснили, что есть что, он удалил свое первоначальное видео и принес извинения. Он заявил, что все это говорил на эмоциях и на самом деле считает Украину своей родиной и очень ее любит. Также он заявил, что тяготы и болезни лучше и легче переносить дома.

Напомним, что Акценты писал, сколько украинцев вернули из Турции.

Также Акценты сообщал, что Россия выдворила со своей территории украинцев в связи с угрозой распространения коронавируса.

Недавно Акценты передавал, что полиция показала, как украинцы соблюдают карантин.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram