В СМИ появилась информация о том, сколько человек остались без работы в результате карантина из-за коронавируса. Сообщается, что количество исчисляется миллионами. 

Так, в Украине вынужденно не ходят на работу порядка 4 миллионов граждан. Это люди, которые сейчас находятся дома, так как предприятия и компании закрыты на карантин. Более того, порядка 700 тысяч человек потеряли работу вообще. Это граждане, которых уволили или "попросили" с места работы в результате закрытия предприятий или офисов из-за остановки деятельности компании в результате карантина. 

Также сообщается, что согласно данным опросов, "жировой прослойки" у украинских предпринимателей хватит лишь на непродолжительное время - максимум до конца апреля или начала мая. 

Центр занятости, скриншот: Ютуб

В Кабинете министров Украины сообщили, что в период карантина украинцы смогут оформить пособие по безработице в ускоренном порядке в Центре занятости. 

Популярные статьи сейчас

Одессу колотит: десятки протестующих устроили "теплый прием" Зеленскому — силовики уже наготове

Второй волны может не быть: в ВОЗ раскрыли неожиданную правду о вирусе

На шаг ближе: у Зеленского сделали заявление о возвращении Донбасса

Второй Чернобыль: на ядерном объекте произошел взрыв, детали ЧП

Все новости

Напоминаем, в правительстве сообщили после очередного заседания Кабмина о том, что в условиях карантина украинцы смогут оформить пособие по безработице по упрощенной процедуре. Известно, что процедура начинается сразу после подачи соответствующего заявления в Центр занятости. При этом подчеркивается, что подать документы на оформление пособия можно в режиме онлайн, чтобы не стоять в очереди. 

Более того, правительство анонсировало дополнительные выплаты украинцам из-за карантина. Прежде всего, это касается пенсионеров, которым будет начисляться субсидия, а также лиц, которые потеряли работу из-за закрытия государственной границы.

Акценты напоминают, что в Кабмине рассказали, как оформить пособие по безработице в максимально сжатые сроки.

Как ранее сообщал портал Акценты, в сети посмеялись над изобретательностью украинцев - когда нет маски, но есть смекалка.

Также портал Акценты писал о том, что украинцы поддержали возвращение Супруг в Минздрав - у Зеленского есть время подумать.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram