Украинских пенсионеров уже в самое ближайшее время ждет целый ряд государственных выплат. 

Согласно информации издания "РБК-Украина", уже в течение двух ближайших месяцев правительство оформит как минимум три выплаты для наиболее социально незащищенных слоев населения. 

Уже весной 2020 года пенсионеры в Украине смогут рассчитывать на повышение государственных выплат, которых может произойти как минимум три. В первую очередь речь идет о давно обещанной индексации пенсий, которая должна была произойти еще в начале марта. Помимо этого, некоторые категории пенсионеров получат доплату согласно достижению определенного возраста, а также еще одну единоразовую помощь от государства. 

Государство позаботится о пенсионерах, скриншот видео из YouTube

Карантинные меры, принятые в Украине в середине марта, поставили многих граждан страны в неудобное положение. Многие люди теряют работу (согласно статистике, в настоящее время на территории страны более 700 тысяч безработных), а трудовые мигранты, вернувшиеся из-за границы, не могут ее найти. Эти категории граждан смогут рассчитывать на помощь государства, однако в первую очередь она будет предоставлена пенсионерам. 

Популярные статьи сейчас

Извивалась как змея: Настя Каменских в крохотном мини засветили идеальные линии, Потап глаз не сводит

У Путина паника: масштабная экокатастрофа в России, подробности ЧП

Рано радовались: электрички могут отменить, Укразализныця вляпалась в новый скандал

ПриватБанк экстренно предупредил клиентов - можете остаться без денег

Все новости

В связи с непростой экономической ситуацией в стране и мире, вызванной глобальной пандемией коронавирусной инфекции, правительство Украины пообещало оказать пенсионерам, получающим менее пяти тысяч гривен ежемесячно, одноразовую помощь в размере одной тысячи гривен. На подобную помощь уже в апреле смогут рассчитывать более десяти миллионов пенсионеров Украины.

Помимо этого на государственные выплаты также смогут рассчитывать граждане с инвалидностью и люди, получающие социальные пенсии. А уже непосредственно в мае 2020 года правительство Украины планирует провести индексацию пенсий с учетом инфляции и роста средней заработной платы. После проведения индексации, повышенную пенсию начнут получать примерно семь миллионов украинских граждан. Отдельно стоит отметить тот факт, что индексация не будет проведена для работающих пенсионеров, для которых позже проведут индивидуальный перерасчет. Также на индексацию не стоит рассчитывать гражданам, которые стали пенсионерами недавно – в 2019-2020 годах, получателям социальных пенсий, гражданам, получающим максимальную пенсию и некоторым другим. На прибавку могут рассчитывать пенсионеры старше 80 лет – им обещают добавить по 500 гривен к ежемесячным выплатам.  

Напомним, Владимир Зеленский ведет переговоры с МВФ о выделении Украине нового кредитного транша

Также Акценты сообщали о том, что в НБУ продемонстрировали, как обеззараживают купюры

Ранее Акценты писали о том, что эксперты рассказали, как можно спасти экономику Украины

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram