На днях в Фонде социального страхования рассказали, как можно будет получить компенсацию из-за введения карантина. Об этом пишут средства массовой информации.

Таким образом, сообщается, что карантин это как отдельный страховой случай для сотрудников, которые работали с зараженными и чья работа связана с тем, чтобы обслуживать население.

В Фонде социального страхования заявили, что в связи с мерами, которые были направлены на борьбу с распространением коронавируса, они решили расширить список страховых случаев, при которых для сотрудников предусмотрена финансовая компенсация на время, пока они нетрудоспособны. Об этом рассказали в пресс-службе учреждения во время брифинга.

Украинцам будут платить дополнительные выплаты, фото: скриншот от Фонда социального страхования

Будут предоставлены выплаты, начиная с первого дня, как они будут отсутствовать на рабочем месте. А размер этой суммы напрямую будет зависеть от количества трудового стажа, а также среднедневного дохода работника.

Популярные статьи сейчас

Фанаты опешили: у Аллы Пугачевой другая фамилия, всплыл документ

ПриватБанк экстренно предупредил клиентов - можете остаться без денег

Сочные дыньки выпадают из декольте: Эмили Кларк из «Игр престолов» завела сети, видео

Выборы мэра Киева: озвучены новые рейтинги - Кличко и Пальчевский лидируют

Все новости

Еще одним страховым случаем считается, если работник пребывает на самоизоляции под присмотром медицинского персонала. Если так происходит, то финансовая помощь начнет поступать, начиная с шестого дня, как сотрудник не выходит на работу, а перед этим должен платить сам работодатель. При этом, сумма компенсации будет составлять около пятидесяти процентов.

Чтобы Фонд социального страхования начал выплачивать деньги, нужно предоставить специальный больничный лист, который выдает инфекционист либо же лечащий врач после выводов доктора эпидемиолога.

Напомним, что в Украине на сегодняшний день уже 480 случаев заражения, 11 из которых были летальными. Также, шесть пациентов выздоровело.

Всего за сутки воскресенья, 29 марта, Министерство здравоохранения сообщило о 62 новых случаях. К слову, в мире известно уже о более чем 700 тысяч зараженных. По оценкам специалистов, к концу текущей недели эта цифра с легкостью перевалит за миллион, так как рост заражений с каждым днем лишь растет.

Напомним, Владимир Зеленский ведет переговоры с МВФ о выделении Украине нового кредитного транша

Также Акценты сообщали о том, что в НБУ продемонстрировали, как обеззараживают купюры

Ранее Акценты писали о том, что эксперты рассказали, как можно спасти экономику Украины

Подписывайтесь на наш Twitter