В Италии от коронавируса COVID-19 выздоровела первая украинка Павлина Шимбир, которая уже более 10 лет живет и работает в итальянском городке Медичина. Женщина рассказала, как заразилась смертельной инфекцией и как ей удалось преодолеть заболевание, сообщает ТСН.

На сегодняшний день заграницей 27 украинцев пытаются одолеть заболевание COVID-19, а четверо уже умерли в ходе заболевания. Сообщается, что все погибшие находились в Италии. Однако, украинка Павлина Шибмир рассказала, что ее только выписали из местной больницы с диагнозом "здорова", о чем она поспешила рассказать украинским СМИ.

В Италии от коронавируса выздоровела первая украинка, видео / скриншот

Так, в режиме онлайн-трансляции женщина рассказала, что заболела еще 3 недели назад в Медичине, где уже 10 лет проживает и работает. Городок расположен в "красной зоне" Италии, так что он полностью изолирован и закрыт на карантин. 28 марта Павлину отпустили домой из больницы, где она будет находится в самоизоляции на протяжении 2 последующих недель. Периодически к ней будет приезжать бригада медиков и забирать в госпиталь, чтобы проверить ее самочувствие и провести анализы. Также, ее обязали все время находится в медицинской маске, сменяя ее 2 раза в день, регулярно обрабатывать руки антисептиками и не выходить на улицу.

Итальянские врачи буквально вытащили Шимбир с "того света", поскольку во время госпитализации женщина находилась в крайне тяжелом состоянии. Она рассказала, что около недели находилась дома со средней температурой 37,2, а на четвертные сутки она стала повышаться до 38,8 градусов. С пациенткой постоянно поддерживала связь ее семейный доктор. На четвертый день женщина не смогла самостоятельно подниматься на ноги, поскольку ее мучили сильные боли, а к вечеру она уже не могла нормально дышать. Она вызвала бригаду медиков, которые госпитализировали ее в больницу "Имола", где уже был подтверждено наличие коронавируса COVID-19.

Популярные статьи сейчас

Фанаты опешили: у Аллы Пугачевой другая фамилия, всплыл документ

У Путина паника: масштабная экокатастрофа в России, подробности ЧП

Зрелище не для слабонервных: Катя Осадчая устроила ночные купания, а про лифчик забыла

Сочные дыньки выпадают из декольте: Эмили Кларк из «Игр престолов» завела сети, видео

Все новости

В Италии от коронавируса выздоровела первая украинка, видео / скриншот

Павлина рассказала, что лечили итальянцы ее экспериментальным способом аналогичным тому, который применяется при лечении ревматоидного артрита. Ей на руки передали все соответствующие документы, которые она согласилась при надобности отправить в редакцию ТСН.

Напоминаем, что в сети показали страны с самыми строгими мерами против коронавируса.

Как ранее сообщал портал "Акценты", нулевая пациенкта с Черновицкой области записала видеообращение к зараженным односельчанам.

Также портал "Акценты" писал, что в сети показали, как эвакуированные из Вьетнама пытались сбежать от обсервации.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram