Врач-инфекционист пожаловалась на отсутствие необходимых средств для борьбы с коронавирусом.

Свое обращение к правительству и народу она опубликовала в социальной сети Facebook.

Некая Нина Козловская рассказала, что уже несколько раз обращалась с личной жалобой от всего инфекционного отделения ЦРБ Киево-Святошинского районного совета в высшие инстанции. В частности, это было и Министерство здравоохранения, где Козловскую уже успели заблокировать, по ее словам, и Кабинет министров. Также непосредственно на прямую к Владимиру Зеленскому, Денису Шмыгалю и Илье Емецу.

Врач поинтересовалась, почему они не выполняют свои обещания и приказы, ведь врачи ничем не обеспечены. Медик сравнила себя и своих коллег со «смертниками-камикадзе», которых оставили один на один бороться с вирусом без каки-либо средств защиты. И все, что им остается делать теперь это просить помощи и обычных граждан, ведь власть игнорирует все их сообщениях и обращения. Также Козловская выразила свое недовольство касательно заработных плат врачей, которые работают сверх нормы. Она сообщила, что им не начисляли никаких доплат. Сама медик рассказала, что она работает за троих, выполняя обязанности старшей медсестры, постовой и манипуляционной.

В конце обращения она попросила киевлян помочь врачам раздобыть защитные костюмы.

Популярные статьи сейчас

По 8 тысяч каждому: повышение выплат, украинцы выстроились в очередь, кому повезет

Украинцы в восторге: Vodafone предложил доступный тариф для всех, детали

Повышение соцвыплат 1 июля: в ПФУ назвали новый размер пенсий

Начало июля будет холодным, синоптик дала прогноз, к чему готовиться

Все новости

Скриншот поста Нины Козловской на Facebook

Володимир Зеленський, Кабмін,Денис Шмигаль,Ілля Ємець , @Міністерство охорони здоров'я України,яке уже теж заблокувало...

Posted by Нина Козловская on Wednesday, March 18, 2020

Этот крик-души врача-инфекциониста разошелся в нескольких крупных СМИ. И судя по всему, дошел таки до кого-то из депутатов, а, возможно, и до самого Зеленского. С момента выхода публикации в парламенте действительно разработали ряд законопроектов, которые нацелены на обеспечение необходимых условий для медработников.

Как сообщал Зеленский в своих официальных видеообращениях, которые публиковались во всех средствах массовой информации, они договорились в Китаем о постоянных поставках самых важных средств для борьбы с коронавирусом. В Украину за последнюю неделю уже было завезено две партии, сегодня вечером прилетает третья. Гарант Конституции заверил, что все медики, которые сейчас сражаются за жизни больных Ковидом-19, буду обеспечены должно. Также в Кабинете Министров выпустили законопроект, в котором идет речь о доплате врачам, которые работают сверх нормы в связи с пандемией.

Напомним, что безработица в Украине из-за коронавируса достигла пика, названы цифры.

Ранее портал "Акценты" писал, что Кличко обратился к украинцам в стиле итальянских мэров.

Также портал "Акценты" сообщал, что украинских пенсионеров ждет прибавка к выплатам - сразу три доплаты.     

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram